成长作文
这几天,我的爸爸、妈妈经常帮我买一些关于感恩的书。但是,我最喜欢看《感恩父母》这本书。这本书让我明白了父爱和母爱,更让我对自己的一直以来不理解父母的有些事的行动感到深深的忏悔。
其中,令我印象很深的是一个叫《用生命诠释母爱》的故事,故事讲述了一个母亲为了救不孝的长子而牺牲自己的生命,故事的主角便是作者的姥姥。两个舅舅不孝,但他们听说姥姥这有一万元存折时,便争着养姥姥,最后,姥姥选择生活不好的大舅。大舅一家真对姥姥不好,可是,姥姥却为了保护大舅的安全而离开人世了。读了这篇文章,我深深的明白了:父母就像一本书,有些人读了大半辈子也没有真正读懂,其实,仔细想想就会发现,父母自从有了我们这些子女后,迈出的每一步无一不是为了我们的成长,无一不是为了我的发展。母亲的爱是如此深厚,深厚到可以包容孩子的所有过错,原谅孩子的不孝。母爱是如此的宽广,宽广到甘愿忍受所有的委屈,去维护孩子那可怜的自尊心。当你还在为两代人之间“代沟”的存在而不以为然的时候,请主动走出理解的一步吧,无论时代发生怎样的变化,“可怜天下父母心”都还是人类一个永恒的主题。我们只能用行动去学会感恩,让父母为有我们这样的子女而骄傲!