成长作文
我在感恩中成长,在成长中学会坚强。
我是个女生,在深层含义里,女生就是个需要被保护的对象,容易感到委屈,喜欢哭鼻子的人。
从小到大,我只要有一点点委屈,一点点痛就会掉下苦涩的金豆豆。我认为:有任何不愉快就应该苦出来,因此酿就了我软弱的性格。可当我在书本中读到海伦凯乐的事迹,我犹豫了,女生就应该充当爱哭鬼的角色,摆脱不掉鼻涕王的称号么?海伦凯乐在面对自己不幸双腿残疾的悲惨命运下,依旧坚强,面对所谓的挫折与不幸,依旧那么自信乐观。在她的脸上,我们总能看见那甜甜的微笑,似乎在那一瞬间,我就已经被她所感染。仿佛在她的字典里没有抱怨,没有烦恼。与其相比,我变得渺小,变得微不足道,与她肢体上的痛苦,与她后半生都要在轮椅上度过的经历来比,我那一点疼痛又算得了什么呢?连她所承受的痛苦的万分之一都还达不到。我要坚强。
似乎又到了考验我的时刻。体育课上,老师让我们进行400米的长跑比赛。哨声一响,同学们你追我赶,这一切都避免不了相撞。在不经意间,我被同学撞倒在地,双腿都被磕破了一块皮,火辣辣的疼,我用楚楚可怜的目光盯着老师,期待老师让我休息。可老师更加严厉目光的眼睛挡回口中。此时的委屈和疼痛涌上心头,无情的泪水已在眼眶里打转。可当我再一想:我是女生没错,可不一定要例外,我也要和男生一样坚强。于是,我擦干泪中的泪珠,慢慢爬起,缓缓地向前跑。虽跑得最慢,可当我到达终点时,老师却笑着对我说:“这不是很好么,你要坚强。”对,我要坚强。
感谢海伦凯乐的坚强对我的启发,感谢老师那对我毫不谦让的严厉的目光,因为你们,我长大了,我变的坚强。