成长作文
“在感恩中成长”今天我读了《灵犬莱西》这本书,让我感触很深。这本书写了,在苏格兰一个穷人家里,养了一条苏格兰牧羊犬,名叫莱西。但是由于家里很穷,逼不得已的把莱西卖掉了。可是,莱西到了新主人家,还一直想着原来的小主人。于是,它想尽办法逃跑,最终还是被新主人找回去了。为了不让莱西再次逃跑,新主人把莱西带到了英格兰,在那么遥远的国家,莱西依旧想着它的小主人,想着接小主人放学。于是趁着新主人不在意的时候逃跑了。
他一路上千辛万苦,翻山越岭,在找小主人的路上还遇到了坏人,几乎丧命,但他都克服了重重困难,终于回到了苏格兰的小主人的身边。
从这本书中我体会到,人与人之间能有深厚的感情,那同样人与动物之间也会有深厚的感情。文中体现出了莱西对小主人的忠诚,也体现出人与动物之间也有真诚的友谊。我们要和动物做朋友!
今天我读了《灵犬莱西》这本书,让我感触很深。
这本书写了,在苏格兰一个穷人家里,养了一条苏格兰牧羊犬,名叫莱西。但是由于家里很穷,逼不得已的把莱西卖掉了。可是,莱西到了新主人家,还一直想着原来的小主人。于是,它想尽办法逃跑,最终还是被新主人找回去了。为了不让莱西再次逃跑,新主人把莱西带到了英格兰,在那么遥远的国家,莱西依旧想着它的小主人,想着接小主人放学。于是趁着新主人不在意的时候逃跑了。他一路上千辛万苦,翻山越岭,在找小主人的路上还遇到了坏人,几乎丧命,但他都克服了重重困难,终于回到了苏格兰的小主人的身边。
从这本书中我体会到,人与人之间能有深厚的感情,那同样人与动物之间也会有深厚的感情。文中体现出了莱西对小主人的忠诚,也体现出人与动物之间也有真诚的友谊。我们要和动物做朋友!