感动200字作文例文
让我感动的那首诗——《悯农》锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。当我看到这首诗的时候,我就想起了我的爷爷奶奶,每次回老家的时候我总能看到爷爷奶奶面朝着黄土,辛勤劳作的样子,这时候我想到了那些每次吃饭时候把米撒到地上,还有肆意浪费粮食的人们。
我感到很生气,那每一粒粮食都是我爷爷奶奶用汗水浇灌的。为什么要浪费呢。假如有一天你们在田野里劳动,当有人把你们的劳动成果给浪费掉,你们会怎么想呢?我想你们的心会痛吧。那就让这份痛时时提醒我们“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”