考试作文
唉!刚刚考完试,我非常紧张,没想到班里的同学比我还紧张,嘴里念念有词,我百思不得其解:他们班都信佛了?
我的心里也有一个疙瘩,因为在考试里出现了一些曲折――
在考试前,信心十足的我自信地来到六年(3)班,没有认真复习,只顾着和小L,小S这几位“密友”在高谈阔论小W的“恐龙一笑”,对考试的东西只字未提,“铃……铃”上课铃响了,我心中的警钟也敲响了,在考试的时候,默写古诗《饮湖上初晴后雨》遇到了“拦路虎”,这只“老虎”把我刚才的自信劲儿咬了一大半,在后面的题目中做得还算顺利,古诗那一题便乱默一通。
考试后我跟同学议论答案,古诗那一题果然默错了,足足扣了4分!看来我考90分是没什么希望了。这时,我的心有千万个后悔,千万个害怕,我感到恐惧,感到悲观,要是当初把古诗默得滚瓜烂熟的话,就不会失分;要是当初不顾着玩的话,古诗就不会默错。不过现在说什么也没用了,我可是学校的副大队长!要是连个90分都考不到的话该怎么办?老师、家长、同学都会为我感到失望。不行,下一次我一定会努力,不令老师们失望,不令家长伤心。
世界上什么药都有,唯独没有后悔药。笔直平坦的小路,不知怎的,变得格外硌脚;路两旁的花草也黯然失色,就连蓝幽幽的天空,也引不起我的任何兴趣。我相信,这次的遗憾不会留到下次。