春天的800字作文例文
三月,绿意盎然,是谁在谱写春天的篇章?哦,是你,是我,是他,将承载着满满希冀的纸鸢放飞在春的怀抱。
阳春三月,草长莺飞,阳光暖洋洋的,洒在黝黑的土地上,洒在淡蓝色的空中,洒在生气勃勃的孩子的脸上。
渐渐的,淡蓝色的天空不再显得单调。蓝的、白的、红的、绿的、花的风筝,一下子涌上了天。这色彩斑斓的风筝,如同孩子们五颜六色的喜悦,绽放在淡蓝色的天空中。伴着孩子们的笑脸,春姑娘微笑着来到。
瞧,那天上的风筝,一只更比一只显得漂亮,一只更比一只显得精神。“一年之计在于春”,孩子们都你追我赶,谁也不让谁。仿佛有一股无穷的力量,鼓舞着他们,激励着他们。每一个孩子都是一只风筝,它们在天空中飞翔;每一只风筝都是一个孩子,他们在学习的漫漫旅途中驰骋。
噢,有一只风筝急速而降,挂在了枝头。这可把小主人急坏了,他时而挠挠脑门儿,时而想四周望望,不知该怎么办。他实在没办法了,索性卷起袖子,费劲地攀上了绿化带……五厘米,四厘米,三厘米……眼看就要够着了,脸上不由地泛起了红晕……猛的一纵身,风筝啪啪啪地落在了地上,跟着,他可怜的小屁股也躺进的塑胶道的怀抱。可他仍高兴得蹦呀、跳呀,又再一次将“大蝙蝠”放上了天。
风筝时而盘上了云梢,时而有拂过枝头,起起伏伏,跌跌落落,但牵引着的线儿却从不屈服,固执得硬要与伙伴们争个高下。仔细想想,这难道不正是奥运健儿的精神所在吗?面对困难,不低头,敢于拼搏,敢于斗争。
2008年,我们将迎接中国人盼望已久的北京奥运会,我也即将迎接升学考的到来。春天,这一个绿意盎然的季节,正是养精蓄锐,为这一个未知夏天做好充分准备的时候。我需要抖擞抖擞精神,不怕辛苦,不怕累。对待学习,我要屡败屡战,守着坚定的信念,像奥运健儿们一样,永不言弃!
春天,阳光明媚,清风柔和,正值少年读书时,我将渐渐舒展出丰满的羽翼,将梦想放飞在蔚蓝的天空,将努力的汗水挥洒在每一片土地,与奥运结伴同行,一起飞向更高的目标!只要坚持,相信自己,无论多远的距离,在空中驰骋着的风筝,一定能望到北京,望到属于“我们”的“鸟巢”。