春天的800字作文例文
有人喜欢火一样的夏天;有人喜欢诗一般的秋天;有人喜欢梦一样的冬天;而我却被这春姑娘所深深吸引。
春天来了,小朋友走出家门,当然也包括我啦!当我走在林间的小道上,春风拂过我的脸颊,我闻到了春的气息,她是那样的清新,那样的香甜。我恨不得多吸收一些春的精华,此时,我已卷入到了春天的图画中。
呀,你快看!细细的小草正在变绿呢!红彤彤的桃花笑红了脸,露出了两个小酒窝。美丽的小花被春风一吹,好像在跟我们招手,叫我和她一起迎接又一年的春天。欢快的小溪叮叮咚咚地往下流,跑向我们这儿准备玩游戏呢!小小的笋芽儿探出头来,脱掉一件件厚厚的衣服,变成一株株健壮的子。啊!这美丽的季节,谁也比不过它。
正因为在这美丽的季节中,也让我见证了这感人的雷锋精神。
当我走在大街上时,看见一位清洁工阿姨正在打扫大道。顿时,我心里想:“要是我们生活的身边能多出几位这样的阿姨,那我们的环境岂不是更加美好?”
那天晚上,我正准备打出租车回家。我等了很久,终于有了一辆,可是上面已经坐了一位叔叔,正在我灰心沮丧的时候。那位叔叔居然对司机说:“没事的,让这个小妹妹上车吧!也许她回去晚了,说不定还要被父母骂。”当然,这个司机也是很有人情味的。让我上了车,很快我就到了家。下车后,我与这位善良的叔叔告了别并感谢了他。虽然我到家的时间还是违背了妈妈规定的时间,但我把原因一五一十地告诉了妈妈。妈妈也理解、原谅了我。还对我说:“青儿,你也应该好好向那位叔叔学习,常常帮助有困难的人又何尝不是自己感到快乐呢?”
是啊!雷锋虽然死了,但是雷锋的精神还在。为什么我们不向那些“活雷锋”学习呢?为什么我们不继续发扬雷锋精神呢?
春天是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明亮的阳光;春天是声声婉转清脆大的鸟语,片片馥郁醉人的花香;春天是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上的一抹彩霞;春天是种子破土而出时的拱动力,树木拔节时喧响的节奏;春天是透明纯洁的梦,火热沸腾的歌,灵感充溢的诗;春天是孩子脸蛋上的天真无邪,姑娘面颊上的秀美羞怯;春天是我们用汗水、勤劳和智慧,栽种的一茬茬的希望、梦幻和理想。在这么美丽的春季,为什么我们不好好珍惜?不好好拥有?不多做些助人为乐的事呢?所以,同学们!赶快行动起来吧!我们一定要多学习雷锋精神,让我们也当“活雷锋”使我们的世界更加和谐、美好!