环保作文
亲爱的同学们,尊敬的老师:
大家好!
我从小在城市里长大,过着不愁吃不愁穿的大小姐生活,家里把我当个宝贝似的宠着,过着无忧无虑的生活,直到最近倡议环保了,才发现原来低碳生活是多么重要!
曾经,地球母亲留给我们丰富的资源,我们兴奋不已,我们感叹地球上的能源取之不尽,用之不竭。可现在,据统计表明,石油将在五十多年后枯竭,煤还可供人类使用两百多年,曾经人们总把电灯开上个彻夜通明,水从晚上滴到早上,冰箱塞满了各种乱七八糟的东西,现在,每个人都节约用水和用电……
据统计显示:每节约1度电,就能减少1公斤二氧化碳的排放;每节约一升汽油,就能少排放2。3公斤二氧化碳。夏季空调调高一度,就可以节省1/10的能耗……
其实低碳生活并不遥远,它就在生活、消费之中,朋友,让我们一起倡议环保,低碳生活吧!