春节作文
跟别的孩子不一样,我盼望春晚不是因为可以吃到好吃的年糕,不是因为可以拿到丰厚的压岁钱……而是因为可以看到春节联欢晚会,每年的大年三十我们一家人总是会聚在一起看春晚。
今年是以中华大联欢为主题开展的一个文化表演,看表演开始了,今年表演得十分动人蝶恋花一舞中,似乎讲述了一个动人的故事,还有一个人像开花了一样,充分体现了:感人、委婉。
春晚少不了小品,《五官新说》是一个令我满意的小品,因为它充分体现了不敢承担责任的的社会现象。我认为耳朵最好玩,装听不清什么,“朱军不愿意”“你要娶董卿”这些装聋的话让我笑了好一会儿。小品《不差钱》更是小品中的精品。一个农村人带一个叫丫蛋的小女孩去请老毕吃饭,想让丫蛋上星光大道,想不到竞靠丫蛋的才艺上了星光大道。丫蛋表现了一个农村女孩见到名人的吞吞吐吐,语句不通的形态变化等,也表现了那些靠送礼请人吃饭让孩子成名的不良作风。魔术也登场春晚,刘谦是来自台湾的魔术师,他将硬币一瞬间转移到杯子里,将鸡蛋里变出戒指,真是无奇不有。
春晚虽然过去了可它印在了我的心中,这些节目一直都是我心中随时想起来都会高兴的,都是经典。
春晚的节目一直都是经典,每一年的春晚总是会刻在我们的心中,虽然过去了,但还是久久不能忘怀。