春节作文
新的一年到来了,街道上人山人海,鞭炮噼哩啪啦地响着,千家万户的门上都帖着各式各样的年画,吸引着成千上万的人们。
春节这天,妈妈烧了很多好吃的菜,鸡鸭鱼肉样样都有!吃饭的时候,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈给我和妹妹准备了压岁钱,于是我们开开心心地一起吃团圆饭。
大年初一早上到处都是鞭炮声,我和爸爸是家里的男子汉,所以放鞭炮的任务就是我们的了,噼噼啪啪的鞭炮声表示欢欢喜喜迎接新的一年。放完鞭炮我们全家人就一起去给邻居的爷爷奶奶叔叔阿姨拜年。等拜完了年,我们手里拿的都是糕,爷爷说这叫步步高,每个小孩子都有,这样新的一年里我们的学习就会步步高。
真是个快乐的春节,希望在新的一年里,我能更努力的学习。