在感恩中成长作文
高尔基是家喻户晓的人物,在大家心中都不陌生,还记得我们学过的一篇叫《高尔基和他的儿子》课文吗?也正是这篇课文让我懂得了感恩。
文中的儿子在假期的时候来到了高尔基的身边,为亲爱的父亲种上了许许多多漂亮的花朵,让这些花朵陪伴着父亲。高尔基也在信中教导儿子要懂得感恩,懂得“给比拿快乐”的道理,高尔基和他的儿子教育了我们要懂得感恩父母,感恩社会,感恩别人,在感恩中成长。在现实生活中也有一样东西教会我感恩,那就是雨点。
上天赐个雨点一个神圣的任务,就是让它到人间为人类奉献,落在田里,灌溉了农田;落在花盆里,帮花儿浇了水。是上天教会它们“给比拿快乐”的道理,雨点用它短暂的生命为人类做出了贡献,感恩了社会。人的一生比雨点长多了,但很多人却不懂得珍惜社会给他的一切,辜负父母亲对他的期望,不懂得感恩。父母亲在外操劳,为的就是我们能够好好学习,难道我们就只知道享受父母给你的一切而不回报,这样做好吗?答案是否定的。只是帮一个小忙,或许父母亲就会很开心,在父母回家后拿一双拖鞋,倒一杯水也帮了父母一个忙啊!何乐而不为呢?
蚁群为了逃生,抱成一团,外层的蚂蚁用自己的生命保护了里面的蚂蚁,如果不是外层的蚂蚁献出了自己的生命,那整个蚁群都必死无疑。难道里面的蚂蚁不应该感谢他们吗 ? 皮诺曹一次次的说谎,仙女妈妈却一次次原谅了他,保护着皮诺曹 , 但如果不是仙女妈妈,皮诺曹连个住的地方都没有,更别说什么上学了。皮诺曹不应该感谢仙女妈妈对他一次次的包容吗?所以我们应该懂得感恩,在感恩中成长。