人类自古就懂得感恩。从感谢盘古开天辟地女娲造人到感谢秦始皇统一六国毛主席建立中华人民共和国,我们无时无刻不在感谢着,感恩着……感恩更是中华民族的传统美德,“饮水思源”古训家喻户晓;“滴水之恩当涌泉相报”的思想人人都知道。而千古绝唱“谁言寸草心,报得三春晖”更是表达了儿女对父母的无限感激之情,感恩,感谢的思想已经在每个炎黄子孙的脑海中根深蒂固了。我相信在每个人的心中都有一份对感恩的理解。感恩使我们懂得了人生的美好,感恩使我们了解了人生的意义,感恩使我们的生活变得更加的美好。
依稀记得儿时的我,每当受到委屈时,父母的建议就是我最好的安慰;每当我感到害怕时,父母温暖的话语就是使我开心最好的药剂。父母的爱无时无刻的不在我们身边,我们应该好好地去珍惜,努力学习去回报父母。现在,上了高中的我们渐渐的走上了社会,渐渐的离开了父母那温暖的怀抱,所以所受的委屈,伤害也就逐渐的多了起来,但是我想说的是,感谢你们,感谢那些曾经让我受到过伤害,受到过委屈的你们,谢谢你们,即使我曾经恨过你们,曾经骂过你们,但是想再回想起来,那其实是给我的一次让我受益的教训,尽管我现在受到了更多的伤害,但我还是要真诚的谢谢你们,谢谢。我感谢天地间的一切美好事物,我感谢生我育我的父母,我也感谢我的对手。
其实最能体现感恩的一首歌就是《感恩的心》我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜所以请怀抱一颗感恩的心去回报每一个关心,爱护你的人。