最近,我读了一本书,书名是《爱的教育》。当我看到这本数的时候,我就被书封面上的几句话吸引:为人父母,为人师长,为人之女必读经典,一部最富爱心,令全世界亿万人感动而泣的最伟大的教育性读物。
于是我翻开了这本书。 当我独到《感激》这篇文章的时候我深深地被这篇文章感动了。这篇文章讲的是艾瑞克对老师很不满,因为他认为老师对他们一点儿耐心都没有。可是他的父母却教育他,老师这么多年来为了孩子们呕心沥血,但是有些孩子带给老师的痛苦和麻烦远远超过给老师带来的快乐。除了“爸爸”,“妈妈”这个词外,“老师”是世界上最崇高,最亲切的称呼。
从中,我明白了,我们应该尊敬、感谢我们的老师。老师辛勤地为我们洒下一颗颗希望的种子,让我们在知识的海洋里翱翔。我们最应该感谢我们的老师。 当我读到《感谢》这篇文章的时候,我明白了:我们不但要感谢老师,还要感谢身边的每一个人,他们都为我们的成长做了很多事。
书中还有许多关于感恩的故事。我们应该感谢我们身边的每一个人,我们要学会感恩。西方有个节日叫感恩节。就是希望人们对一切值得感谢的事情表达感恩之情。有个好身体,有个好工作,有个好收成等等,都值得感恩。我们也要有这种感恩的思想。国家给了我们良好的制度,让我们能够得到良好的教育。爸爸妈妈把我们送到学校,老师给我们讲授文化科学知识。
这一切难道不值得我们感恩吗? 我希望我们大家都有一颗感恩的心,我们的社会就会越来越好。我们的生活就会越来越好。