环保500字作文
环保局的叔叔阿姨们:
您们好!
我是一名身在农村的小学生,我每天都在自己的家附近来来往往,发现我们农村的变化十分大,可同时我也发现在我们的生活中还存在着不少浪费资源和污染环境的现象:
1。小河旁堆积着许多生活垃圾,塑料袋啊等等,都是沿河居民所扔下的。
2。马路旁,街道上以公共场所都“躺”着许多垃圾。
3。有些家里总会看到这样的情况——电灯开着,电视机也开着,但整个家里却空无一人。
4。在垃圾堆里,总能发现没用完的纸张或半截铅笔。
根据以上这些我所发现的不良现象,对此我向你们提出一些建议。
1。尽可能的用一些宣传的方式或短信的方式提醒广大群众,或在电视上介绍一些环保门。
2。上网查找一些有关的资料,刊登在报纸上,让广大群众们认识保护环境的重要性和紧迫性,也可以直接刊登到环保网上。
3。下令从某天开始,对于破坏环境比较严重的那些人,给予相应的处罚。
4。从娃娃抓起,加强小孩子的环保意识。
这些就是我的建议啦,希望叔叔阿姨们能够采纳一些好的建议,我相信通过我们的努力,明天一定是美好的!
此致
敬礼!