环保500字作文
在这个美丽而又干净的地球上,我发现生活中有许许多多美好的事情在我们的身边默默无闻地发生。
我们身边的美好好似天上的星星,数不胜数;小区遛狗的人,带来了塑料袋,让狗方便;马路旁有免费自行车,给人们带来方便;马路旁的地摊少了,马路变宽了,变干净了;小区楼道里的黑广告没了;原来超市所使用的有害马夹袋变成了环保的购物袋……
有一天,我下楼倒垃圾:“咦,垃圾桶怎么多了几个?”“哦,我们小区垃圾桶分类了,有有毒垃圾、不可回收垃圾、可回收垃圾。”小区居委为了更好地宣传垃圾分类的重要性,给我们看了一部关于垃圾分类的电影,告诉我们:我们每个人都会扔出许多垃圾,垃圾填埋的费用是非常昂贵的,处理1吨垃圾约为200元到300元人民币。垃圾分类就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收,可以重新变成资源。既环保又节约。
一天,我又在楼下倒垃圾,我邻居也在楼下倒垃圾。我对她说:“你不能把电池和生活垃圾放在一起。”邻居把废电池放在了有害垃圾桶里面,对我笑眯眯的说:“小朋友,谢谢你。”当我再次看到邻居在倒垃圾时,邻居举起已分好类的垃圾,冲着我笑了笑,扔进了垃圾桶。要是每个人都像她一样,给垃圾分好类,世界该多么美好!
因此,从今天起,我们要节约自然资源,共营生命绿色。如果每人栽一棵树,我们就会拥有一片树林;如果每人节约一滴水,我们就会拥有一片海洋;如果每人少仍一片废纸,我们就会拥有一个洁净的家园;如果每个人为保护环境献出一份力量,我们一定会拥有一个绿色的明天。
美丽而充满绿色的环境正悄无声息地向我们走来。“城市让生活更美好”。这句口号在我们全世界荡漾着荡漾着……让我们把我们的绿洲呈现在大家面前吧!