环保500字作文
为了我们有个舒适的家园,为了我们重新有一个生机盎然的地球,大家一起携手做好环保的努力吧!
我们经常都能听到大人在描述他们的小时候,虽然没这么多的高楼大厦,但是在很多方面,都回比现在好,比如以前他们在小溪或者河里,都能看到很多的鱼,但是现在已经完全改变了,因为环境受到了破坏。
每个地方都发生了日新月异的变化,原先在一片荒凉的土地上,现在一幢幢摩天大楼拔地而起,直入云霄,一条条道路整洁、平坦,那一个个新建的小区,给市民营造了优美的居住环境。
但是,随着城市的开发,新开工的工厂增多大量外来民工的涌入,使我们这里的环境发生了变化。
以前,我们居住的边上有一条河,河水清澈见底,偶尔,还可以看到成群结队的鱼儿游来游去,阿姨们还在河边洗衣服、淘米等等。可现在一切又成了回忆,你看看现在的小河,河水发黑,河边到处都是垃圾,河面上还有一些菜叶等等,可脏了。
我对这条河会变成这样做了一些调查,原来是一些工厂排污出了问题,还加上没有文化素质的人,在河边倒垃圾到大便小便,才使这条河成了现状。
难道我们每个人就不能为我们共同的环境而提起环保意识么。