感恩,是我们每个人都该学会的,只有学会了感恩,你才能淘冶情操,开拓视野,让自己的心胸更宽广。 小草感恩雨露,正如我们感恩父母,父母对我们的爱可谓是无微不至。记得有一次,我随妈妈去瘦西湖玩,谁知才玩一会儿,天空忽然乌云密布,电闪雷鸣,刹时间下起了你倾盆大雨。可是,当时只有一件雨衣,妈妈却二话不说,连忙把雨衣套在了我的身上,连暴雨雷霆的瘦西湖冲了出去,回到家中,妈妈发起了高烧,可她依然为我洗衣做饭,样样不少,看着妈妈那艰辛的背影,我哭了,啊!这是我生平第一次哭得这么难过,这么伤心。
从那一刻起,我就暗下决心,立志定要感谢妈妈的恩情! 啊!妈妈您要把你的青春给了我,使得你现在已不在年轻,我的心里感到了无比的愧疚,不过你放心,您的养育之恩,我一定会十倍相报的! 父母是给我们生命,给我们希望的人,也是他们在逆境中鼓励我们、催我们上进。
啊。父母给我们的实在是太多太多了,就像一片汪洋的大海,而我们就像这大海中的一滴水一样渺小,所以,我们一定要报答父母对我们的恩情!