成长400字作文
我读完《在感恩中成长》这篇课文后感触很深。我觉得我要感谢我的老师,因为是老师教给了我们知识,教给了我们做人的道理。
记得有一学期,我的语文不太好,在这段时间里,我努力努力再努力,可成绩还是比不上有些的同学们。有一次,在单元测试中,我的成绩不太好,当我伤心难过的时候,老师走了过来,说:“你不要瞧不起自己,你前几天不是和成绩好的同学比赛吗?虽然没有成功,但你的努力老师看见了,只要你以后继续保持前几天和同学比赛的状态,一定会成功。”我听了老师的话,觉得特别有精神,暗暗鼓起了劲。又一次单元测试到了中,我的试卷发了下来,我先不敢看,怕成绩不好。直到老师说:“这次考试进步最大的是常雅同学!”我才敢睁开眼,“哇!”我差点叫出来,太不可思议了,我居然也可以考到九十五分。
老师说的没错,只要上课认真、多动脑筋,成绩一定会提高!老师是你在我泄气的时候给我鼓气,在我迷茫的时候给我方向,我谢谢你。