开学作文例文
开学前:
今天的阳光多么明媚,今天的小鸟叫的多么欢畅,好似在为我到新的学校住宿而鼓掌。小树今天也格外兴奋,与风哥哥一起跳舞,连我的脚步也不由自主的蹦蹦跳跳的起来了。
今天是8月30日,也是我开学的那一日,我和妈妈坐上车来到了我的新学校——湖南长沙师大附中博才实验中学。
一路上,没有遇到什么人,我妈妈还说:“这个学校还亏是名校,一个人都没有。”但妈妈马上为这句话后了悔。一道学校,人山人海,我去教室报道,家长去开会。我妈妈还说开会本来可以做2千名家长,现在还坐不下了。
开学了,一切都是新的,新的同学(偶尔可以遇到几个),新的老师,新的教室,新的桌椅''''''在我的眼里都是美好的。美丽的寝室(虽然就8长床,一个柜子,而且就我们寝室有个房牙刷的地方),让我更想住在这个地方,和6个一个班的同学住在一起,讨论题目,讲个故事,那就再轻松不过了,而且老师说前面3天不要上课!漂亮的食堂,而且还有鸡腿呢!
开学后:
开学后,一切美好的事情全被破灭了…
3天过后,生活老师开始查勤,每天中午午休时查一次,还不准讲话,我们的寝室友因讲话被老师罚抄寝室指标。晚上还要来巡逻3次,我没根本没有玩的余地,也没有讲话的余地,没办法,知道等到10点半老师的查勤完后才能讨论。
饭呢,那些鸡腿只是给家长做个样子,虽然没有鸡腿,但是饭还是吃的下,但我想问,鸡腿和那些淡菜你愿吃哪一个?而且饭菜不能加,要加的话还要再去买,还要排很长很长的队伍,我们只好不惜金钱去买那些老北京鸡肉卷,汉堡包,三明治面包等。
每天上午还要晨跑,围着这么大一个学校跑那么个两三圈,累死你,而且不许带书包,跑完步还要去寝室去拿书包,不累死就怪了!
我们学校寝室没有饮水机,饮水机只有教室才有,而教室与寝室却在千里之外,没办法,只能拿许多瓶子去装水到寝室,而且要先下手为抢,后下手遭殃,两桶水一下子被抢的精光。你喝什么呢?
老师啊,快搬到我们的博才把!我不想到师大接租了,我要到博才的地方去读书!!!