开学作文例文
美,在你身边——2012年《开学第一课》观后感
2012年《开学第一课》的主题是:美,在你身边。罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”的确,只要我们认真观察,美,时时刻刻都出现在大家身边。
在这一年里,我们身边涌现出了很多可歌可泣的“最美人物”:最美教师张丽丽,最美司机吴斌等......这些最美人物和他们的故事让我们感到。让我们感受祖国的强大,生活的美好和最美人的高尚品格,鼓励我们发现身边的美,努力探索美,创造美,传递美,和谐美,用实际行动让我们的世界变得更加美好。
首先,上第一课探索美的老师是:我国首位女宇航员刘洋给我们讲述充满神奇,无法想象的太空之美。她说:“去太空走了这莫一趟,看见了地球的渺小,更懂得了地球的伟大。我爱地球,爱这里明媚的阳光;爱这里清新的空气;爱这里纯净的水;爱这里生活着的人类……”听了刘洋老师的讲述我感叹这一切真是“美得想哭”。
第二课创造美的老师是奥运游泳冠军焦刘洋和叶诗文。“梦想是动力,为了这个梦想焦刘洋游了15年。成功是需要艰辛和坚持的,只有坚持才能实现自己的梦想,坚持才能成功。”
第三课为我们传递美的老师是:奥运帆船冠军徐莉佳。她说:“团队的互助精神,队员的帮助是我要传递出去的。”就像于丹老师讲的那样“茶进入开水的融合力,茶在开水中变得美丽丰满,同时也把自己的美传递给水。美没有大小之分,就从开学的第一天,就从开学的第一课,就从现在开始,把美传递出去........
第四课是由奥运冠军男子体操队队长陈一冰给我们上一节和谐美。他说:“一个团队有一人出现了失误,大家要鼓励他,和他沟通帮他解压,但是千万不能责怪他。用击掌,拥抱,互相传递着正能量,互相鼓励。没有一个人的完美,却有完美的团队。”
通过今晚观看《开学第一课》的探索美,创造美,传递美,和谐美让我懂得了“美”有杰出的,也有平常的。我们要用美的眼睛去看世界,其实美就在我身边。生活中处处都有美的故事,有清洁工人的奉献之美;有人和动物的和谐之美;有帮助别人的爱心之美;有飞翔太空的梦想之美;有残疾人自强不息努力奋斗的进取之美;大自然的自然之美;有星月苍穹的梦幻之美;有儿女对父母的孝敬之美……美,一直在我身边;美,无处不在。