放风筝500字作文
一个星期六,天气晴朗,爸爸邀我去广场。我问:“爸爸,那儿好玩吗?”爸爸回答:“阳春三月,那里是放风筝的好地方,放风筝的人肯定多,你不是也喜欢放风筝吗?”听爸爸这么一说,我毫不犹豫地答应了。
走到广场,只见广场上空的风筝多得数不胜数。有凤凰、蜈蚣、蜻蜓、雄鸡……我不解地问,“爸爸,为什么有那么多的人来放风筝呢?”爸爸说:“可能是人们都希望自己也能生出翅膀在天空中飞呗。”正这时,我迫不及待买了一只“山鹰”放起来。
我拿风筝,爸爸拿线轴。在爸爸的一声“放”中,我把“山鹰”向天上送,渐渐地,风筝越飞越高,越飞越远,扇动着双翅,好像在逗我:“小主人,可惜你不会飞。”它超过了一只又一只风筝,高高在上,我忘乎所以,不亦乐乎。
大大小小的风筝、各式各样、五颜六色、时而高、时而低、时而左、时而右,再加上空中那放飞的氢气球,把蓝天装饰的像个美丽万花筒。那场面可真是热闹非凡。看着那一只只风筝、一个个氢气球,我真恨不得一下子变成风筝同它们越飞越高。
那一天爸爸,让我过了一把放风筝的瘾,也让我欣赏到了从未见过的五彩缤纷的世界。