在感恩中成长500字作文例文
在感恩中成长 一缕阳光,一片绿地,一口清泉……那是自然对我们的恩惠;一声问候,一声叮嘱,一声关怀……那是父母对我们的爱。生活中无处不存在的温馨,无处不溢满阳光,让我们双手合十,在感恩中成长。
在一个清冷的早晨,天气十分阴霾,天空集结了一些黑云,一阵冷风吹过,零散的枯叶轻轻飘落,深埋土中。我心中暗喜:正好不用补课了。一旁的妈妈微微皱了皱眉,然后坚定的拉住我:“走,补课去!”她的言语中透出一种不可改变的坚定,如钳般的双手拽的我手腕生疼。压在心头上的怒火终于还是爆发了,我生气的向妈妈吼了几句,妈妈气得双颊通红,双眉倒竖,双手攥成拳,还是硬生生的把我拉上车。
一路上,我默默无语。突然一滴雨点落入湖面,顿时泛出一道波纹,湖水轻轻的晃动着。随即便是一场倾盆大雨。“来,快把这个穿上”妈妈把她的外套递给我,我抱着外套,感觉一股暖流传遍了全身,外界的寒冷已侵入不了身体,留下的却是深深的感动,眼睛湿润了,也不知是泪水还是雨水…… 回到家,我轻轻的站在房间门口,看着妈妈正躺在床上,脸色苍白,面无表情,额头间不是冒汗,从那缕缕白发中,露出了有些黝黑的皮肤,我明白岁月的痕迹已经烙在她的脸上,我背过身去,任由泪水放肆流淌…… 泪水洗涤了我心灵的污垢,留与我空灵与希望。
它在我灵魂深处留下了深刻的记忆:感恩父母,感恩生活。双手合十,满怀感恩,你将听见心灵成长之声,你的人生将轻舞飞扬!