在感恩中成长800字作文
在感恩在成长“世界就像街角的大屏幕,随时变化着色彩和图像。很多人为了它忙于奔波,然而人们今天所追寻的,或许明天就忘了。其实很多温馨和美好的东西就停留在你的身旁,只要学会珍惜和感激,它就会和你如影随形。”
这是作文书上一篇名叫《珍惜拥有》的中考作文上的一个片段。我选它作为开头,不仅仅是因为语言优美,更因为它背后所蕴含的深刻哲学道理。
感恩和爱一样,是人类最初,但却是最纯洁的感情。它是无法用任何东西来衡量的。一个人,即使他一贫如洗,但只要他有一颗感恩的心,他就是这天下最富有的人。
不久之前,“中国感恩教育第一人”彭成老师就在我校举行了一场震撼人心的演讲。不少同学在过程中都流了泪。这,是感动是泪?还是悔恨之泪?只知在活动结束后不少同学渐渐开始自觉的端正起了态度,学风明显好转。
“珍惜身边所拥有的一切吧,用感激和快乐的心态去迎接每一个有希望的清晨。带着感恩的心 追逐自己的梦想,不要为不值得的事情停止了自己前行的步伐。”
是啊,如今在我们的身边,不知道究竟有多少人在默默的为我们而奉献。我们不应该把这些当作理所当然,我们应该用一颗感恩的心感激他们。
首先,我们应该感激我们的父母,是他们给予了我们生命。是他们没日没夜的精心照顾,我们才能茁壮成长。如果没有他们,就没有现在的我们。所以,我们应首先感激我们的父母亲。
其次,我们应该感激我们的老师。从小到大,教过我们的老师必定不少,但是如今,你还记得几个老师的名字呢?小时候,是他们不厌其烦的教我们牙牙学语;如今,已是中学生的我们却常常惹得老师怒发冲冠,恨铁不成钢。老师都将我们当作儿女看待,而我们呢?把老师看作了什么?我们现在的所有知识,都是他们日日夜夜的教学所得!所以,我们要感激我们的老师。
生活中的点点滴滴,多值得我们去感恩。我们,在感恩中成长。是感恩让我们分辨黑白是非,是感恩陶冶我们的情操。感恩,是一服中药,可压心疾;感恩,是一场甘霖,浇灌心灵;感恩,是一缕金光,温暖人心……
感恩,一股强大的力量!我们,在感恩中成长。