在感恩中成长800字作文
在感恩中成长以前我对“感恩”这个词语还不太理解。但是读了《让小学生受益一生的100个感恩故事》后,我渐渐明白了。
感恩就像一个轻轻的拥抱,一张小小的纸条,一份感激的心情……如春日柔风,如冬曰暖阳。感恩不仅能给他人带来快乐,也能给自己带来幸福和希望。就像“海马爸爸”里的故事让我明白,每一位家长对孩子倾尽全力的爱,都是不求回报的,妈妈常说,只要我听话、懂事就好了。最好的感恩方式其实并不是报恩,而是把自己变成一个爱的链条,让爱在自己的手中继续传递。
我从妈妈口中知道我来到这个世界也不容易,妈妈受了很多的苦,但是妈妈却认为我给她带来了无穷的欢乐。妈妈每天送我上学的路上,总是帮助我巩固知识,教一些我不会的知识,我知道这就是爱。在爸爸很晚回家后,总要来我房间看看,帮我盖好被子,我知道这就是爱。一个人,在父母爱的沐浴下,能够理解爱,懂得爱,并且学会报答爱,就一定是一个懂得感恩父母的人。实际上,这感恩本身,就是爱对爱的反哺,就是心对心的馈赠。
父母的爱,是浓郁的芬芳;儿女的感恩,是清雅的馨香。这个世界,即使落红成泥,即使岁月老去,因为有爱,有感恩,尘世的屋檐下,也依旧会暗香浮动,一代代、一辈辈,我们都会聆听到这馨香给芬芳的甜蜜回答。在感恩中成长,我会更健康。 每个孩子都是家庭的主要支撑点。
随着孩子的成长,我们每位家长都在孩子的日益成长中发现自己的不足。通过和孩子一起读书、学习我们又得到了很多快乐和知识。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。每个人在成长的过程中都会遇到很多问题,不可能每个问题身边的人都会个我们答案,这时我们就的去查一些资料,从书中很快能找得到,所以说书是人类的好朋友。孩子如果迷上了看书,她就等于找到了自己的好朋友。
我记得当我给她买来《让小学生受益一生的100个感恩故事》时,孩子在路上就如饥似渴地读了起来,到家就对我说她不懂感恩。其实每个大人何尝又懂得感恩。我们每个人都有父母但我们把他们放在心上吗、我们得到别人的帮助会感谢吗、我们做事情会替别人考虑吗。听了孩子的话,我感到我的孩子很伟大,她把我不敢说的话说了出来,是她让我想到了帮助过我的人和我对家人的忽略。在书中我看到了夫妻间的恩爱,看到了海马爸爸带孩子的不易,看到了安妮和凯伦创造的奇迹……书,给了她知识,做人的准则,成了她的好朋友,也给我带来了启示和帮助,成了我们中间的纽带。愿,我和孩子每时每刻都有好的书陪伴。