童年趣事400字作文
我小时候,明明什么都不懂,却装成一副“博士”的样子。可想而知,到了最后总会弄出一些笑话。记得我过五岁生日的时候,叔叔阿姨们都来给我庆祝。刚开始,我还有点怕生,可后来,我就习惯了,渐渐地开朗起来。
突然,一个阿姨笑着问我:“晨晨,听你妈妈说你是家里面的‘小博士’,是吗?”“当……当然。”我不禁结巴起来。“哦?是吗?阿姨听说‘博士’是不怕生的,可你……”我推了推我鼻子上那副“隐形眼镜”,说:“我那不是怕生,只是怕你们是坏人,那叫保持警惕。”“哈哈哈哈哈哈,是吗?那我们都是坏人喽,既然我们是坏人就不给你礼物喽,再见。”大家都笑了。“不不不,你们不是坏人,是好人,是超级无敌大好人。”我慌慌张张地说道。“这还叫博士啊?”姐姐捏着我的脸说。“呃……那个……”我的脸变得红通通的了。这场谈话结束后,我就基本不说话了,只顾埋头吃饭。“呀!”我低头一看,不禁大吃一惊。
原来,我只顾把头埋在碗里一个劲地扒饭,根本不管到底有没有把饭吃到嘴里。所以,现在我的正下方全都是大堆大堆的米粒。“哈哈……”大家再一次笑了,我也冷笑了几声。
“哈哈哈哈哈哈……”这件童年趣事就在所有人的欢笑声中结束了。