童年趣事作文
童年的生活虽不是罪美好的但确是最天真无邪的,关于童年的趣事数也数不完,有一件事到现在我都还记忆犹新。
在一个阳光明媚,万里无云的星期六下午,我和景鹏、茅泽民、黄鑫芸想去野炊,于是我们准备了许多东西:四个碗、四双筷子、锅、锅铲、台布、菜刀、酱油、油、糖、盐、醋、打火机,干净的牙刷和一大瓶自来水。为了止渴,我们还各自带了饮料。把所有的东西准备好后,我们拿钱去买菜了,我们买了青菜(一把)、鸡蛋(两个)、黄瓜(一根)、番茄(两个)还买了一大块瘦肉,因为我们的主菜是烤肉,所以要多买点肉,好了,万事俱备,我们出发了,目的地是黄鑫芸家外婆村上。不一会,我们到了,那里有一个池塘,上面有一块用石板铺起来的桥,我们在上面铺上台布,把所有的东西放在上面,又在旁边的泥土上用砖块搭起了一个“炉子”。至于每个人的工作呢是这样的:景鹏,茅泽民负责找柴禾,稻草;黄鑫芸负责烧菜,生火;我负责切食物。“开始行动!”我一声令下,大家迅速跑到自己的岗位上,做自己的工作。第一到菜是烤肉,我和黄鑫芸把铁丝一根根排在砖头上,然后开始生火。我先切肉,切好后,我把它依次放在铁丝上,再用干净的牙刷沾上油,在每一块肉的身上刷了一遍,又撒上胡椒粉,就这样开始烤了。这时,景鹏和茅泽民找柴禾回来了,突然,一阵风吹过,灰都弄到了肉上,火也熄灭了,我们赶紧把肉拿到碗里倒上自来水洗了洗,刷上油,又开始烤了,不料,倒霉的事接二连三,我一站起身来,又把油给撞翻了,我惊叫了一声。黄鑫芸忧虑的说:“没有油咱们怎么做下一道菜。”我连忙安慰她说:“不要紧,咱们把肉烤好,照样也可以吃嘛!”可是,天不如人愿,来了一阵大风,把肉吹得掉进火堆里了,肉儿们都披上了一件黑风衣,跟个黑社会老大似的,在得意洋洋说:“哈哈,看你们怎么吃我。”“哎呀,看来老天爷也不让我们吃肉。”黄鑫云说。“我们烧清汤吧”我说,“好”景鹏说,我们把锅拿出来一看,里面是脏的。“我看是因为大风的关系吧。”我说,“我们洗一洗吧!”茅泽民说。黄鑫芸说:“用河水洗,自来水要用来做汤。”我自告奋勇地说:“我去吧。”下到河里还真好玩,都不想上去了,洗好锅,打火机又坏了,于是我就我就提议大家一起打水仗,不要烧了,大家都同意了,带着自己的饮料下了水,嬉戏起来。这次野炊虽然以失败告终了,但是打水仗却玩得很开心。
童年是我成长的第一个脚印,也是我最难忘,最纯真,最无邪的时光!