人的生活就像是一幅画,但人生的路上,除了绚丽,还有“多味”如:酸甜苦辣。酸——有苦说不出的感觉;甜——开心,快乐;苦——痛苦;辣——害羞,流泪。而烦恼就是酸。
我烦恼自己为什么不能像以前那样不受束缚,我烦恼自己为什么要事事总让这年幼的人……我烦恼人生路上的坎坎坷坷,包括学习,无边无际的学习。
人们常说:“学中能获得快乐。”而我认为在学中与快乐同行的还有烦恼,因为在每一次的成功之际,烦恼也会像影子般跟来。比如,有一次:
我的了“三好学生”的称号。兴致勃勃的踏上了回家的路,一边走一边想:爸爸妈妈听后一定会大大的表扬我的,说不定还会有意想不到的礼物呢……可一到家,这些想法就像我的无稽之想,根本不可能实现,反而……
“妈,我回来了。我带回了一个天大的好消息!”我一进家门就按捺不住满心的喜悦,一边向妈妈走去一边做着夸张的动作。随后妈妈从厨房间伸出了头,笑眯眯地说:“什么喜事?”“三好学生。”我脱口而出,心里顿时又如皮球一般跳动着,真想马上就能拿到那精致的礼物,可谁知,这是爸爸闻声从房中走了出来,淡淡地说:“噢!”“不过被骄傲。”妈妈有紧接着说。
见此情景,我就知道美梦大概破碎了。果真,从那天起,爸爸妈妈再也没提起此事,直到第二天,妈妈兴匆匆地回到了家,说:“绮绮,快过来看,我买了什么!”我听后,心里顿时扬起了激动之情,难道愿望成真了?我兴致勃勃地跑出了房间,真相快件见到那来之不易的奖品。可眼前的一切让我惊呆了,那颗高高在上的心也一下子跌入了万丈深渊源:妈妈说上捧着一叠书本,都是一些什么复习资料,试卷……那时我才上四年级,那么多习题就如波涛一样向我涌来,漫长的暑假生活就这样来开了序幕,而我的礼物就随风而去了。爸爸见妈妈这样的做法不但不阻止,反而大力支持。
学,学,学,随着年龄的增长,我学的东西也与日俱增,相同的烦恼也好不减弱。虽然我明白学习是人生的一大“课题”,而且今后也都靠学到的知识,但我的烦恼呢?我真的好烦……