亲情作文
亲情是什么?
亲情,是孟郊的《游子吟》中,那“谁言寸草心,报得三春晖”的吟诵;亲情,是王维的《九月九日忆山东兄弟》中,那“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的感慨;亲情,是苏轼的《水调歌头》中,那“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
自从我们来到了这个世界,我们便无时无刻不在沐浴着亲情。回味自己的家庭生活,我们就可以发现:亲人一个细微的动作,一句平常的叮咛,甚至是一道普通的眼神,都弥漫着它——悠悠亲情。
我还记得那一次,阿姨带来一斤芒果,说是妈妈喉咙不好,送给妈妈润润嗓子的。妈妈推脱一番,也就收下了。
后来,一斤芒果已有一大半用于待客了,只剩下两个还放在茶几上。最后这两个芒果就这样金灿灿的,散发着诱人的香味,勾出了我的小馋虫,让我心中痒痒的。
妈妈一眼看透了我的心事,就说:“想吃就吃吧!没有关系的,吃了一个不是还剩一个的吗?”我自然高兴,随手拣出一个。我刚想剥开它,却又犹豫了起来。阿姨说的并没有错,妈妈已经感冒了,喉咙发炎,正需要一个芒果来滋润她的嗓子。
吃?我放心不下妈妈;不吃?我又有点儿舍不得。我在百般纠结之下,终于剥开了芒果,狠狠地咬了一口。随后,一手抓起剩下的那个,认真的说:“妈妈,剩下的你一定要吃呀!”“吃,吃。我一定会吃!”
那日下午,妈妈不知道用什么水果榨了一碗浓果汁给我喝。那碗美味的果汁香甜可口,我一口气就喝了个精光,一滴不剩。
那晚我又听见了妈妈的房内传来了咳嗽声。我急了,难道妈妈还没有吃芒果吗?我刚想去拿来给妈妈吃,却蓦然发现:芒果消失了。
怎么回事?难道妈妈吃了芒果?可是……
房内传来爸爸的怒斥声:“你怎么这样护着她!医生说过你要多吃芒果的,你怎么却把两个都给欣欣吃了!”“咳咳……没事的……”
我恍然大悟。心中,一道暖流升起,滋润了我的全身。
亲情是什么?
现在,我已经明白了。
亲情,是一种体贴,也是一种温暖。母爱,亲情在那一刻包围了我。芒果之中蕴含的亲情,我怎么也忘不了!