乌鸦反哺,羊羔跪乳体现了这个世界上孩子对父母的感激和孝顺。身为祖国新一代的我们则更要对父母孝顺。
报答母亲【1】
“世界上有一种美丽的声音,那边是母亲的呼唤。"母亲给了我们生命,给了我们健全的四肢,给了我们接受教育的机会,给了我们深厚的母爱。母亲给予了我们太多太多,根本无法衡量。所以,我决定回报母亲,给她做一顿饭。
我起了一个大早,往妈妈房间看了一眼。还好,妈妈还在睡。我蹑手蹑脚地走进厨房,小心地打开电磁炉,把平底锅放在上面。按下按钮,到了一点油,学着妈妈的样子装模作样地拿起一个鸡蛋,在锅沿一磕,再把鸡蛋掰开。可是,手一滑,半个鸡蛋壳进去了。哎,让它呆在里面吧。因为是第一次,柴米油盐样样不通,错把糖当成盐,把味精当成盐,十三香当成孜然往锅里狂放。别说,还挺有大师的风范。
胜利战果【2】
忙活了大半个小时,我的大餐终于上桌了,看着一桌我都叫不出名的菜,好汗颜。。。。。。妈妈起床看到一桌不是菜的菜甚是惊喜。”今天太阳从西边出来了?“ ”no,no,no,太阳今天照常上班。亲爱的老妈,请品尝您的儿子精心为你烹饪的大餐吧!“ ”嗯。。那你告诉我这是个什么东西?“妈妈指着一个不规则的黑色饼状物,它居然还躺在一个白色盘子里,看起来有很大的反差。”哦,这个玩意儿啊,嗯。。对了,他叫‘白人不知夜的黑’,是我的大作。“我对我的回答颇是满意。”那。。那这个呢?“ ”它叫’似菜非菜‘ “我说这句话都有点底气不足。妈妈拿起筷子夹起我的”白人不知夜的黑“。。。。
认真感悟【3】
我睁大了眼睛盯着妈妈,她的表情由惊喜到疑惑,再由疑惑到痛苦。”妈,不好吃就吐了吧。“可妈妈仍强忍着,露出笑容说:”挺好的。“我的不争气的眼泪顺着我的脸庞缓缓落下。我知道自己的菜绝对不好吃。可妈妈。。。。我在心里暗暗发誓,无论将来怎样,无论我是什么地位,我都要让母亲好好度过每一天。
季羡林因没有呆在母亲身边而成为了他一生永久的悔。我会呆在母亲身边,不论怎样。
孝敬母亲,是我这一生最重要的愿望。