亲情作文
世界上有一种情——亲情永远不能抹去。
——题记
在人世间有许多许多的情。亲情如泰山一样,那么秀丽、苍翠和高大;友情似岳山一样,那么美丽、高贵和连绵,爱情像珠穆朗玛峰一样,难以高攀……它们都始名为情。情中亲情最高尚,它在我心中犹似五岳之首的泰山。
亲情是那五岳之首泰山。春天来临,它换上一件绿草衣,衣服虽然换了,但心灵还是那样水晶晶的;夏天到来时,它已满身的树木了,不断为人们制造氧气,这是心灵是明亮亮的;秋天来到时,它已有硕大的果实了,不但满足了自身的要求,还多送给了人们,这时心灵是黄澄澄的;寒冷的北风吹来了,它已全身皑皑的白雪,在阳光底下闪闪发亮,像藏了无数宝石似的,这样看它冷冰冰的,但心灵是热乎乎的。亲情不正如它一样吗?在亲情中它是第一情。太阳落山了,微微的阳光斜射在它身上,时不时的发点光。
我在记忆的大海边,拾起一个记忆贝壳。
一天,我去玩时,一不小心把手给划破了一大块皮,血就不停地流着。我回到家还不敢告诉家长,就一直忍着痛。到后来,我妈妈发现了有点不对劲,就让我告诉她发生了什么。由于我害怕被骂,说话都结结巴巴的。妈妈听了,叹了口气:“以后发生了什么,不允许你隐藏起来。再说,发生了的,都已成了定局。隐藏起来反而对你自己不利。”我只是眼里含着泪,点了点头,就没有说什么了。
妈妈把我带入了医院里。不久,我便出院了。
看到我手上这一疤痕,我不禁流下了泪。想着当时妈妈对我无微的照顾和呵护,我不禁又掉下了泪珠。我发过誓不要轻易地流泪,但面临这一件触及我心灵的事,我猝手无措,无能为力,不能控制自己。妈妈当时的面孔,立即浮现在我的眼前,记忆还是那么犹新,清晰。
这就是亲情,一种伟大的情!
果然配得“第一情”这一雅号。也正如五岳之首的泰山一样。它高贵,美丽万分。
无论你在何处跌倒,亲情会马上赶到,扶你起来。
无论你多么不开心,亲情则会劝勉你,安慰你,直到你露出灿烂的笑容为止。
无论你遇到什么困难,亲情会陪伴在你的身边,那么一切问题就会迎刃而解。
亲情永不下岗,永远陪着你。直到永远!