打雪仗作文
大年初二,我,杨志乾和万子民一起去公园里打雪仗,我们玩得高兴极了。
一开始,万子民先到的,我们随后到的。鹅毛大雪纷纷扬扬地下着,地面一片白色的景象。我和杨志乾偷偷朝万子民走去,几乎不出一点声音,不料还是被发现了,万子民以为我们要偷袭,立刻拿出自己事先做好的雪球,噼里啪啦的朝我们飞来,打得我们“雪迹斑斑”,狼狈不堪。我和杨志乾连忙藏了起来,我们脸上满是雪,冻得我们浑身哆嗦,真是两个“有血有肉”的雪人。我们决定奋起反击,于是开始造雪球。我刚一出去,一个个拳大的雪球排山倒海似的朝我砸来,一个最大的雪球直接把我眼镜砸了下来,我拔腿就跑。于是杨志乾决定做我的“盾”,来保护我,杨志乾挺着胸膛,说:“来吧。”五六个雪球朝他砸去,有的雪球甚至飞到了他的嘴里,逗的我哈哈大笑。万子民的雪球用完了,拔腿就跑,这一次,就轮到他做大雪人了。可是事与愿违,我们拿着雪球边跑边扔,万子民像灵活的猴,一蹦一跳地躲开了。我气得咬牙切齿,万子民对我们做着鬼脸,正在这时,杨志乾的妈妈朝万子民扔出了雪球,打到了他的身上,真是防不胜防,猛虎敌不过群狼,万子民只得认输。
虽然玩累了,但是我们非常快乐,明年冬天,我们还要在一起打雪仗。
寒假的生活真是多姿多彩啊!