动物园作文
期盼已久的暑假终于来了。今天,外公、外婆说带我去四川动物园游玩,我一听,这可是我最向往的地方,别提有多开心了。
清晨,我和外公、外婆早早地出发。一路上汽车川流不息,公路蜿蜒盘旋,一棵棵大树从我眼前掠过。很快,我们就来到了动物园。我迫不及待地等外公买完票,就急忙地进去了。因为我最想看的是森林之王老虎,所以我们就先去虎园了。我们看见一只老虎被关在笼子里,仔细地看虎的头上还真有一个王字,眼睛瞪着我们,好像要从笼子里冲出来,来伤害我们。老虎的旁边还有一只狮子,这一只狮子好像趴在那里呼呼地睡大觉,懒洋洋的。再往前走,就到企鹅观赏园。
一只只小企鹅的动作千姿百态,十分得可爱,有的好像在和你打招呼呢;有的在里面快活地游泳;有的在吃着新鲜、美味、可口的小鱼。再往左拐,就是观赏大象最好的地方了。大象正在表演,它十分高大,它的四条腿就像四根柱子一样,高大坚固,身体就像一座大山一样。大象的鼻子长长的,有一个人还被它的鼻子卷起来了,十分好笑。
动物园里的动物还有很多很多,比如:鳄鱼、蛇、长颈鹿、河马,我就不一一介绍了。那一天,我玩得真高兴!