读书的800字作文
我是一个从书海里长大的男孩,驾驶着一艘小船在书海中遨游,虽然我不可能读完所有的书,但读书给我带来的快乐是无穷的!
最初接触到的知识书,是一套厚厚的《上下五千年》,我还在上幼儿园的时候,爸爸妈妈会每天晚上给我讲一个历史故事,也许当时年纪小,我还不怎么理解故事中的意思,但那些奇妙的故事已经在我幼小的心灵里刻下了一行字:书是神奇的,有趣的!高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”然而,书对我来说,何止是一块普通的面包,他们简直就是我身体中不可缺少的一部分!转眼间我十一岁了,对数的需求量更大了,也看了不少世界名著,为了满足我看书的要求,妈妈特地办了一张借书证,这样我就可以经常去图书馆借书看了。
记得有一天下午,我把刚借来的《飘》放在书桌一旁,先做家庭作业,过了一会,我想休息了,便放下笔,顺手拿起旁边的《飘》津津有味地看了起来,谁知我一看就放不下了,把作业、时间啊都抛到脑后去了,一心一意地沉醉在故事中,过了很久,我无意瞟了一眼书桌上的闹钟,才猛然醒悟过来,惊出了一身冷汗——都看了一个多小时了!于是赶紧拿起笔狂写作业,后又一想,哦,今天是星期五,我长舒了一口气,又定定心心地看起书来,妈妈知道了,又好气又好笑,也拿我没有办法。 也许是因为我对书的热爱,读一本书往往能带给我很多东西。正是因为读书,我的作文在《金陵晚报》上发表;正是因为读书,我的表达能力也很不错,也常在讲故事比赛中获奖;正是因为读书,让我有丰富的想象力,随口就能讲出一个故事……
不仅如此,我还经常把自己的好书带给大家分享,带领着全班同学一起参加各种有趣的读书活动,积极主动参加班级图书角的建设。由于我书读得多,作文也写得好,语文老师经常把我的文章当范文来朗读,有些同学就会在作文课上,把他们的文章拿来征求我的意见,我总会认真的用铅笔作者批注,细心地为同学讲解,耐心的看着他修改…… 正是这样,我凭着一篇篇优秀的作文;凭着一张张征文、讲故事比赛的奖状;凭着读书节知识竞赛全班第一的优异成绩;凭着平时带领大家一起读书的热心成为了我们班上名副其实的读书之星,成为学校的十佳希望之星。
如今,我已步入五年级的最后一个学期,成为了学校的大队长。但是,功课的繁忙和学校的许多任务,都不能让我放下手中的书。为了有更多时间读书,我提高了做事的效率,让读书、学习和大队任务“三不误”。这样,我的阅读量没有下降,效率反而提高了。我,就是这样一个从书海中长大的女孩,正驾驶着一艘小船在书海中遨游……