读书的800字作文
“每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要我的眼睛、我的理智接触了它,它就活起来了 ”,自古至今,书给予人们的是无穷的知识,它是人们精神的粮食,书带来更多的是无限的欢乐。当坐在书窗前,想着一个不可能实现的梦时,想着窗外是风景如画的美丽时,往往打破这种美好的便是书。书仿佛一首诗意的儿歌,一节灵动的片段,一段神奇的传说。
书香世界是多彩的,是浪漫的,每当一个人漫步其中时,总会感受到饱满的充足温暖了心灵。
当我被一本饶有趣味的书迷住时,经常可以什么是事也不干,恨不得把它一口气读完,有时想翻到最后看看那感动或悲伤,轻快或沉重的结局时,却又不想错过吸引人的故事情节,那种感觉是一种难以表达的幸福,可以说当一个人行驶在阳光灿烂的书城时,到达目的的便是一个充满书香的城堡。
小时候,坐在奶奶的腿上,是童话拴住了我,从此便有了我和书的约定。在这童话的天地里,我终于懂得听故事是那么的美好,像吃松软的蛋糕一样,渐渐地我长大了,不再痴心的缠着大人们讲,而是喜欢一个人到图书馆之类的地方,巴不得把所有的书都搬回家。那天,我“掉进”了林海音的《城南旧事》里,读着它就像读一首淡雅而含蓄的诗,是温馨的惆怅,惆怅的温馨。
林海音把小英子的童年刻在了四季,春的柔和,夏的酷热,秋的凉爽,冬的寒冷,这些都好像水流一样流过了我的童年。在她的笔下,读到的不仅是字更多的是画,就像王国维评价王维的诗一样“品摩洁之诗,诗中有画,观摩洁之画,画中有诗。”我永远也忘不了那可爱的书。
行走在这个不同于世界的另一个世界中,一路都是光的拥抱,在这里没有黑暗,只有我们迈向太阳的脚步。伏尔泰说“书读的越多而不假思索,你就会觉得你知道得很多;但当你读书而思考越多的时候,你就会清楚地看到你知道得很少”这便注定了人和书的缘分,往返在知识的海洋里,一双强有力的翅膀将带你飞过每一个角落。