读书200字作文
高尔基爷爷曾今讲过,书是人类进步的阶梯。
记得那是一个星期天的早上。我在做作业,一不小心把墨水撒了几滴在白色的衣服上。当时,我很着急,怎么办?这可是最不好洗的啊,肯定又得挨骂了。就在这时,我突然想到在一本书上介绍到,用米饭和洗涤精能去掉它。于是,我就找来了米饭和洗涤精覆盖在那一小块上面,轻轻地搓了几下,再让它渗透一会儿,最后用清水漂洗干净。哇,太神奇了,墨迹一点都看不出来。经过这件事情以后,我才更加清楚的认识到只有多读书的人才能解决更多的困难。考试也一样,像杜甫在《奉赠韦左丞丈二十二韵》里写到读书破万卷,下笔如有神。
所以我们要本着读好书这种习惯和好读书的这种精神,这样才会使我们的学习更加有意义。