对于生命,我认为是造物主最有意义的一次创造。而生命,绝不只有肉体这一部分,它更重要的是思想。一个人如果没有了思想,那他就不是生命,而是一具行尸走肉。思想也关系到你对生命的态度。不论是谁的生命,都有焕发光彩的一面,不管他的肉体上有多大的缺陷,只要思想上正确,那他这个生命有非常有意义。
美国的海伦﹒凯勒和我国的张海迪就是一些典型的例子。虽然耳聋眼瞎、虽然半身不遂,可他们都很有学问,会写书、会翻译。身体健康的人也不是都会做这些事情。可这些残疾人却做到了。
肉体上有缺陷并不可怕,上帝给你关了一扇门,也会为你开一扇窗,残疾人也有比正常人优秀的一面。只要你有思想,有成就,这些都会掩盖你肉体上的残缺,你一样可以赢得别人的喝彩!