生活作文
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,我们也会忽略周围的爱:如爸爸妈妈和老师对我们的关爱、朋友间相互分享快乐与忧愁… …这些爱虽然看起来微不足道,但细细品味之后,你会发现“爱”,是一个多么美好的字呀。
在《爱的教育》中,我走进了安利柯的生活,知道了他们是怎样去爱。他们的爱里有宽容,有亲情,有友情,有感恩… …
这本书中的卡隆,是一个高尚的人。他待人很好,只要有人请求他,无论是铅笔、橡皮,还是纸,他都毫不犹豫地借给他们,我最欣赏他的,是他助人为乐的精神。可莱谛是一个幸福的人,他既用功学习,又要干活,努力帮助爸爸妈妈做事,在感恩中成长、快乐。泼来可西是一个善良的人,他很用功,但他的爸爸老是打他,但他从不说他爸爸坏话,凭着他的孝心改变了他爸爸,从此过上了幸福的生活。
学会了宽容,学会了感恩,我们就能幸福的过每一天。
我感谢爸爸妈妈,给了我无私的爱,给了我一个温暖的家。我感谢生活,又酸又甜,每一天都是充实的。我感谢老师,教会了我们做人的道理。我感谢。。。 。。。
让我们在感恩中成长!