我的生活500字作文
在这暑期开始的日子里,天气炎热,清晨几点钟的清凉,都被大量的作业占去了。午间,热火朝天,虽有树荫下几许的凉爽,然而树上的蝉鸣却给我有点意乱思迷,唯有大海是我最钟情的地方,掏海螺是我最快乐、最惬意的事情。
海边,大海正在退潮,此时,潮声细语,凉风拂面,我身背着小竹篓,手握铁钩,光着双丫,在绵绵松软的沙滩上,礁石间,追逐抓掏匍匋爬行的海螺。咦!薄薄纹着花点的壳,伸着两撮短短的肉须儿,正缓缓的在礁石边的水窟里挪行,这是水花螺;礁缝间龟卧着一个硕大斑驳的地母螺,哗!我小心翼翼地用铁钩把它掏挪到我身边,抓起一捏,嘿!起码有150克的重量;深褐色的金字塔的形状,一动不动地沾在礁石上,那是黑星螺,随便抓起都是一小把,那时我忙的不亦乐乎,不一会儿,我已经掏抓了大半筐······太阳渐渐的西落,这时大海开始涨潮了,海水漫上了脚丫,暖痒痒的,在我的脚底由至心间一阵舒泰漫延透暖。牯螺们也慢慢地从水下的石缝里爬出,旋转的须儿贴着礁壁,缓缓的移动,终于爬出水面。我的右手始终没有停止,专拣大的抓;时间一分一秒的划过,海浪渐渐地变大了,我的小竹篓也满溢啦,一股自豪的心情油然而生,心情说不尽的舒畅,暖流流淌。西归的夕阳余辉在平坦的沙滩上,在我的身后,留下了长长的倒影,闪泛微微的光亮,可谓满载而归。
螺儿满篓归,焖炒煮焗腌,样样都可以。辣油盐酱醋和它,怎样吃都可以,这日子真舒坦。那真有道不完的幸福,说不完的快乐。
踏浪掏螺满篓归,香气缭绕满屋飞。掏心着腹入肚里,日子舒坦又惬意。