变化作文例文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城。。。。。。”每当国歌在我的耳边响起,我就会想到新中国成立后的60年里翻天覆地的变化。在最近的几年里,我国的科技正在飞快的发展。袁隆平发明了超级杂交稻;嫦娥一号卫星奔月成功;青藏铁路全线通车;最长的跨海大桥通车。。。。。。太多的奇迹出现在了华夏土地上。不说北京的发展,上海的繁华,也不说冰雪之都哈尔滨,热带风光海南岛,我的家乡莲都在这几年中也有日新月异的变化。莲都区四面环山,可是在这样一个小地方却有许多的美丽风景,南明山便是其中之一。
山脚下有一块石碑,碑上刻着“歩云岭”三个大字。向上望去,一竖台阶高耸入云。到了半山腰,只见一座白色的凉亭,亭中十分幽静,时不时走过一些人。山顶翠色葱容,参天大树数不胜数。不过比起南明山,处州公园则更为壮丽。它是丽水最大,也是最美丽的公园,还是新丽水的标志。早上来看它,美丽的花草与我们之间仿佛隔着一层轻纱。
晚上来看它,公园里的喷泉一定会给你留下十分深刻的印象。祖国的快速发展是因为有了上一代人的努力,但是,祖国的未来掌握在我们的手中,所以,我们一定要好好学习,将来建设更美的家乡,更强的祖国!