变化作文例文
变化是无处不在的,世界的变化,城市的变化,家的变化,还有小区的变化。
星期一下午放学后,我坐着学生车回家,到了小区门口,我忽然发现了小区环境变化很大。便跑回家放书包,再下楼观察。一下楼,我发现了楼梯间的自行车不见了,都转移到了车库里,砍掉树枝后的树变得更挺拔了,小区的楼房都被粉刷的一遍,地上的垃圾也变少了,现在已经五点了,清洁阿姨早就已经走了,在小区里玩耍的小孩,随手扔了一张泡泡糖的纸,我正准备去捡,一个大哥哥急忙弯下腰去捡了起来,一个阿姨牵着一只小狗,狗在路边拉大便,阿姨便从包里拿出卫生纸来把粪便包起来,扔到垃圾箱去了,我似乎听到了小区的路在对我们说:“谢谢你们,让我变得更干净,更整洁,更漂亮。”小区就是我们的家,保护环境靠大家。
其实人人都应该知道环境的重要性,都要开始保护环境,让我们的家园变得更加美丽,漂亮。让我们一起来保护环境!