快乐的我400字作文例文
上星期,学校的图书“漂”到了我们班,班上的每位同学都拿到了一本《快乐王子》,我也不例外。
看着图书封面上“快乐王子”四个大字,我的脑海中立刻浮现了一位年轻漂亮的王子,正住在华丽的宫殿里,自由自在地享受快乐的生活!可是等我把书读完,却发现书中的快乐王子和我想象的截然不同。这位“快乐王子”原来是一尊雕像。只不过这不是一尊普通的雕像,它的全身缀满了宝贝:眼睛是两颗蓝宝石,身上的衣服是金片做的,就连手中的宝剑上都镶着红宝石。尽管这位王子满身珠光宝气,可是他并不感到快乐,直到有一天,一只小燕子飞来了,并停在了它的肩上。小燕子在它的苦苦哀求下,答应把它身上的宝贝衔给穷人,它才感到了一丝快乐。
虽然它最后的结局是被扔进了垃圾堆,但是我却从这位王子的身上得到了很大的收获。原来真正的快乐不是拥有多少值钱的东西,而是在于你能给予别人多少帮助。我不由得想到了前段时间学过的一句话:“幸福不在于取得,而在于奉献。”王子所追求的快乐不正是这样的吗?
在生活中,也许就有许多人希望得到别人的帮助。因此我决定也要做一位“快乐的王子”,尽自己最大的能力去帮助身边有困难的人。