星期天400字作文
每天下午放学回家的路上,我都要经过一个广场,广场上总有许多小朋友在滑旱冰,看着他们飞快滑行的身影我羡慕极了。上个星期天,妈妈终于禁不住我的软磨硬泡,也给我买了一双旱冰鞋。
吃过晚饭以后我和爸爸妈妈一块儿来到了广场上,广场上灯火通明,滑旱冰的小朋友可多了:有的和我一样是才学的,在爸爸妈妈的搀扶下慢慢地练习着;有的却已经是“高手”了,在来来往往的人群里熟练地穿梭。我坐在广场边的草地上,爸爸帮我换上了旱冰鞋,戴上了头盔、护膝等装备,这时的我俨然就像一个整装待发的小战士一样。可是当我慢慢地站起身来时,哇!我的个子一下子长高了好多,心里不由得也紧张了起来,刚刚还有的雄心壮志刹那间就消失的无影无踪了。
爸爸鼓励我说:“别害怕,我扶着你。”就这样,爸爸扶着我慢慢地滑了起来。渐渐地我就不紧张了,而且还能松开爸爸的手了。滑着,滑着,不知不觉中我来到了一个下坡的地方,想停下来可是已经不可能了,吓得我赶紧闭上了双眼,只觉得身体飞快地向前冲去,耳边是呼呼的风声,我尽量保持着身体的平衡,胆战心惊地想:这下完了,一定会摔个大跟头。可是当我睁开眼的时候才发现已经顺利地滑下来了。我再也不用爸爸了,可以独自滑行啦!这个星期天对我来说真是太有意义了,我不仅学会了滑旱冰,而且还明白了一个道理,那就是不管做什么事、遇到什么困难只要我们勇敢面对,就一定能取得成功。