考试作文
今天,老师面带着微笑说:“告诉你们一个好消息,明天早上我们来一个第七单元考试。”话音刚落,同学们就像热锅上放上油一样,“噼哩啪啦”的炸开了! “不会吧!”有的说:“这太不公平了!”“太快了!”我还没有复习就考试了!“唉哟!我完了!我完了!”……闭上眼作一昏死状。
不过,紧张归紧张,大部分人都开始认真复习,连自己最喜欢的东西也抛到脑后,中午午休之前,本来像菜市场一样的教室现在变得特别寂静,连一根针掉在地上也能听见。同学们似乎跟时间赛跑,每时每刻都在学习。
当然,也有个别同学,死性不改,有的同学仍在一边若无其事地玩。 , 考试时间到来。我的心却还在不停地跳着。老师发下试卷说:“开考!”同学们挥笔速写,教室只有“沙沙”声,有人下笔如有神,有人开始皱着眉头咬着笔尾头,有的想了一下,又开始动笔了……
考试终于结束,有的同学不把这当一回事,早已跑出去玩,或着喜或者忧,面色不同;有的同学忙翻书来对答案……
令人心跳的时刻来了,老师拿着改好的试卷拉开自己的大嗓门喊:“4号93分,5号91。5,19号93。5、30号96、21 号97……。”当老师大叫14号85,我失望不已低头去拿试卷,看着试卷上的红“×”我真想重考,心中的大石头越来越重。自己没有考90分以上,我的泪水不停地往下流,有的地方是会的错了、有的没好好复习错了。
我心中这边悔啊,那边恨啊!我认真分析:发现一般都是字写错了,字不会写…… 于是我下定决心,一定要好好学习,以后不能再粗心大意了。