环境保护500字作文
各位老师、同学们:
我是河南农业大学附小的一名学生,现在向大学反映一下我们周围的环境情况。
郑州,是一个被誉名为“绿城”的绿色城市。这里,宽阔的柏油马路旁种M了一排排各种各样的树木,它们使空气更加清新,环境更加优美。
虽然政府部门在卫生方面做了大量工作、耗费了很多人力和财力,但仍有许多地方不尽人意。下面,是我从52号院到农大附小一边人行道上找到的数据:
树木 30棵
垃圾箱 6 组
清洁员 3名
痰 约20口
烟头 约80个
地上可贴广告 约60张
多么惊人的数字这不得不使我们深思。政府投资建了那么多垃圾箱,但仍有人随手乱扔垃圾;有关部门顾了那么多的清洁员,但路面仍然不是很洁净。这只是短短的不足500米,那1000米呢?、10000米呢?
可能有人会说,他们并不是有心去扔的,但是,他一个随手,我一个随手,那再多的清洁员也是难以打扫干净的。只要有一个环保意识,不费吹灰之力,就保洁了环境,也多了一份好心情。
我们都需要一个好环境。拥有一个好的学习环境,学习成绩会提高;拥有一个好的工作环境,工作效率会提高。好环境能使人忘记烦恼;好环境能让人心情舒畅。
我们是否应多一份保护环境的意识,少扔几片纸屑或垃圾,从而换回那使大家心情欢畅,效率提高的好环境呢?