春游作文
今天,学校带我们去凰窝春游,听说那里有一片一望无际的大海,还可以游泳,俗话说得好:耳闻不如一见,今天总算能大饱眼福了。
来到凰窝,近处是一望无际的沙滩,远处是一望无边的大海。水天相连,蔚为壮观。我们来到时,已经有好多比我们先来的同学在玩了。沙滩上可热闹啦,到处都回荡着同学们的欢声笑语,还有浪涛拍岸的声响。海风像顽皮的孩子,轻轻拂过我们的脸庞,像是在与我们打招呼。当时,我真想扑进大海妈妈的怀抱。和海浪一起玩耍。
好不容易分完了小组,整完了队,老师宣布解散。我们像一只只飞出笼子的小鸟。快乐的在沙滩上“飞来飞去”我也把我的行李扔在沙滩上,脱去鞋子和袜子,挽起裤脚,兴奋地往海里跑,几分钟就跑到了海边,我走进海中,海浪亲切地舔着我的小脚丫,舔得我痒痒的,正在我陶醉时,突然觉得我的后背凉凉的,向后一看,哦,原来是王苏平在向我泼海水呢,一边泼还一边向我扭屁股,好哇,竟敢偷袭我,看我不把你这个唐老鸭打跑,我心里这么想着,然后,我掬起一捧水,趁他向我扭屁股的时候,慢慢走近,以迅雷不及掩耳之势的速度把手按在了他的屁股上,随后,只听见他发出一声惨叫:“啊……”我和其他同学则在一旁笑开了花,可能他也不服气,把手放在水里向我发起了“轮番进攻”我也不甘示弱,也像他一样对他发起了“轮番进攻”渐渐地,普通的戏水变成了打水仗,我和王苏平都变成了落汤鸡。可我们还是玩着,笑着,根本没放在眼里。
玩了好一会,老师叫人来叫我们回去了,我们跟着回去了。老师见到我们,脸上立即“由晴转阴”阵阵海风吹来,冻得我们直哆嗦,我赶紧找来校服的上衣穿上,可王苏平没带衣服,还是在那冻得直哆嗦,老师赶紧打电话叫王苏平的妈妈送衣服来,我想明天他一定要感冒了。这时,我发现自己的裤子湿透了,走一步都很冷,只好这么站着,像个被冰冻的人一样。不一会儿,老师看我就像个故障的机器人一样也挺可怜的,就叫我活动活动。我欣然同意,于是约了韩晓烨一起踢毽子。不一会裤子就干了。
经过这次教训,我再也不敢下海了,于是我拿了一个瓶子,盛了一些海水,然后到一个有很多石头的地方捉小沙蟹。我搬起一块又一块的大石头,可还是没有找到。正当我懊恼的时候,我们班的学生跑过来,说集合了,啊?这么快就结束啦,好遗憾。不过没关系,下次我要穿着泳衣来,跳进水里玩个够!
今天玩得真高兴,可我也有个小小的遗憾,就是一只小沙蟹也没抓到,不过没关系,下次来我一定要抓好多好多的小沙蟹,补上这次的遗憾!