暑假趣事500字作文
有趣的暑假一眨眼在我眼前溜了过去,暑假里的趣事像天上的星星一样,其中有一颗最亮的星一直闪现在我的眼前。
那是一个风和日丽的天气,妈妈开着车载着我们到后寺河玩耍。一下车,我们飞快地跑到小河边,这里的水清澈见底,大大小小的石头随处可见。听妈妈说这里还有螃蟹哩。“有螃蟹?”我和弟弟惊讶地 问。表哥接着说:“我们抓螃蟹吧。”听完表哥的话我和弟弟分头在草丛里找螃蟹。妈妈笑着说:“傻孩子,螃蟹不生存在草丛里,而是在潮湿的石头下面。”话音刚落,只见表哥弯着腰,屁股朝天,咦?表哥在干什么呢?好像在找什么东西似的。弟弟似乎看出了我疑惑不解的表情,连忙问表哥:“表哥,你在洗脸吗?”表哥笑着说:“我子啊抓螃蟹呢!”“抓螃蟹?哪有这样抓螃蟹的呀?”我和弟弟异口同声地说。随后,我和弟弟也学着表哥的样子第一范文网,把石头反过来翻过去,还是一只螃蟹没抓到,我叽叽咕咕地说:“这螃蟹太不给面子啦,好歹你也要我抓一只啊!”“哎呦。”只听见弟弟大叫了一声,随后就哭了起来,我连忙淌着水跑过去,弟弟手指上吊着一只小螃蟹,只见那小钳子紧紧夹着,看着弟弟那一副愁眉苦脸的样子,我却在那边幸灾乐祸。但是不管怎说弟弟总算有勇气抓到了一只小螃蟹,值得奖励!闻声赶来的妈妈告诉我们弟弟没有抓住螃蟹,而是被螃蟹“抓住”啦。听了妈妈的话, 我哈哈大笑,原来弟弟也有“倒霉”的时候。
欢乐总是短暂的,不知不觉太阳已将快落上啦,我们依依不舍的离开这里。依旧被欢乐充满。
最亮的一颗像已经储存在我的心底里,我会把这颗星永远闪烁着最亮的高端!