过春节400字作文
一年有365天,我最盼望的是过春节了,这一天终于来到了。
春节最热闹的就是除夕夜了。家家户户都忙着贴春联,喜气洋洋的大街小巷都挂满了大红灯笼。
团圆饭有着美味的菜肴非常丰富:有长胡须的虾,有香喷喷的桂花鱼,还有金灿灿的炸鸡腿…… 家人们吃着美味佳肴还聊着天,快乐的看春晚家里欢声笑语,真像是一个欢乐的海洋。
门外鞭炮震耳欲聋,我和姐姐忍不住放下碗跑到沙发上,拿了很多的烟花和一个打火机像箭一样飞跑出去放烟花。我和姐姐先拿焰火来放,用打火机点燃后就赶快往后退 ,只听见“嘭”的一声,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色的一朵连着一朵的降落伞开放着,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊 欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵花从天而降……各种各样的烟花开放着,真美啊!
我最喜欢春节了。