寒假作文
寒假又来了,以往的假期并不能给我带来快乐,可是今年的寒假却让我格外留心和期待。
我的家乡是新疆北方的一个小县城富蕴,得天独厚的自然条件赋予了我的家乡美丽的风景。今年我们这儿为了迎接“体验寒极冰雪游”风情节,更是费了不少功夫。
两千只大红的灯笼分布在大桥的两侧高高挂起,夜晚悬挂在树上的彩色灯串扮出各色各异的造型,流光溢彩、交相辉映。大小各异的冰雕更是穿插在街道中,双拥公园的冰城堡、冰滑梯、冰城门……更是受到了所有小县人民的欢迎,尤其是我们这些孩子。
我们这里的冬天格外的寒冷,可是自从有了这些冰灯、冰雕,一向不爱晚上出去逛的我却让晚上逛街成了我极大的乐趣。尽管寒流滚滚,但夜晚的富蕴仍然有不少“全副武装”的人们,在夜色中走出家门去欣赏浓浓喜庆氛围的大红灯笼和夜景。“富蕴的夜晚太美了,就像冰雪中的童话世界。”听听,这就是外地来旅游的人对我家乡的评价和赞叹,家乡如此美丽的景色让我格外自豪。
双拥公园还有趣味冰雪活动,什么舞狮、社火表演、猜灯谜、放飞孔明灯……在冰灯、冰雕的光芒下,成为一道独特的风景,让我一饱眼福也玩儿的特别开心。
这个寒假也因为冰岛的存在变得丰富多彩,让我更加热爱我的家乡!