寒假800字作文
漫漫寒假中,充满了欢声笑语,虽然时会出现不和谐的音符,但在这漫长的寒假中,每个人的脸上都洋溢着笑容与无限的欢乐。
一部曲
“放假了”!同学们欢快的声音划破了天空。真是一语道破天机,全班立刻变得沸沸扬扬,如潮水一般一发不可收拾,有的交头接耳,有的高谈阔论,有的左顾右盼,有的喜笑颜开……这声音仿佛要穿过陈毅中学,飞向天空,响彻世界。忽然,门被推开了,班主任赫然走上讲台,欢乐的气氛立刻戛然而止,但说不出的欣喜都洋溢在了脸上。我们皱着眉头记完了作业,刚才的高兴劲立刻化为乌有,唉,“硕果累累”的寒假作业。终于,放学了,我们如潮水一般涌出校园,陈毅中学,寒假再见吧!
二部曲
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”春节,是我国的传统节日,也是一家人团圆的时刻,晚上家家户户灯火通明,我们家也不例外,吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,一家其乐融融,好不热闹。让人捧腹大笑的小品,让人回味无穷的《春天里》,还有让人百思不得其解的魔术,让我感慨万千,午夜的钟声敲响了,在这除夕之夜,千家万户都溢出了欢声笑语,大街小巷响起“噼噼啪啪”的爆竹声,天空中不时升起五彩缤纷的烟花。夜空仿佛一个偌大的电视荧屏,正在播放万家庆新春的精彩节目,真是“灯火辉煌庆佳节,欢声笑语迎新年”啊!在这爆竹声中,2010已经悄悄过去,2011正迈着高昂的步伐向我们走来,我们也辞去了白雪皑皑的冬天,迎来了一个百花争艳生机勃勃的春天!我们又将在新的一年中,再度书写属于我们的灿烂篇章。
春节过后,紧随其后的就是元宵节了,灿烂绚丽的烟花,别出心裁的形状,给人一种特别的感受。下面当然是看花灯了,这里更加灯火辉煌,人山人海,人们比肩接踵,把这里围了一个水泄不通。各种各样的花灯,奇异瑰丽,仿佛漫游在人间仙境,美轮美奂的花灯不禁令我赞叹:好一个把酒元宵!
晚上,我坐在院中,看那偌大的星空,只有一缕缕灰烟飘过,月亮和星星也被吓跑了,只剩下无边的夜空,孤独的站在那里,我不禁思绪万千:以往的的自然界中,星罗棋布,生机盎然。可是人类的出现让地球母亲变得面目全非,一棵棵参天大树被砍伐,于是乎,这里建起了动物园,多少动物被囚禁在这个被叫做人类乐园的地方。一片片森林被伐平,取而代之的则是一幢幢高楼大厦。原来的夜空,何时才能重现?元宵节便在这滚滚浓烟中散去了。
三部曲
马上就开学了,我却还沉浸在过节的欢乐中。想起朝夕相处的同学,兢兢业业诲人不倦的老师,还有我那熟悉的校园,心中不免泛起层层涟漪。又是一个新学期,我们又将一起,度过一个流金岁月。
寒假,短暂又美丽。又是新的一年,我们将一起,驶着自己的人生之舟,向理想,出发!