寒假800字作文
小时候,我的寒暑假生活总是由爸爸妈妈替我做主。现在,我已是四年级的小学生了,今年的寒假脚步近了,我说服了爸爸和妈妈争取到一回自己做主的宝贵机会,计划实施一个内容丰富、意义非凡的假期生活。
寒假未到,我已经拿出了一份精心制定的寒假作业的完成进度表。学生的首要任务是学习,即使是放假,我也会继续将认认真真地完成作业的好习惯贯彻到底。因此,每天我都安排了2个小时的学习充电时间,持之以恒地进行知识的更新与巩固。
另外,我还计划着争取多读有益的课外书。平时读书时间紧张,家里书橱里有好多书我都还没来得及看个遍,这假期可就好派上用场了!高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯。”我读书很专注,周围的人们的谈笑声是无法让我转移注意力的,所以妈妈经常很自豪地对邻居们说:“我家小宇读书时的脸上总挂着请勿打扰的神情,想把他从书里叫醒可真不容易!”我们小区里的大爷、大妈们都疼爱地叫我“小书迷”。书看得多了,我的写作水平也稳步提高了。这学期我的习作《我》、《欢迎您到这里来》、《我的小鳄鱼龟》等多篇习作先后在全国小学生习作评比中得奖并被推荐发表在CN级学生读写刊物上。我很开心,勤奋的汗水没白流。我将继续努力,在寒假里争取再发表新作。
放心,我不会天天泡在书本里。我还准备在假期里向爸爸下“战书”与他好好较量一番,刷新自己的象棋和五子棋的挑战记录。我还想练习打打乒乓球或者羽毛球,好好锻炼自己的运动细胞。对了,我已经和小伙伴们一起约好了收看电视节目、拼电子积木、展示各种自己发明的游戏的时间了,您要有兴趣加入我们,那精彩的“叠汉堡”、“坦克大战”……一定让您耳目一新!
每逢周末,我还要请爸爸、妈妈带我和小伙伴到观音山游玩。那里的沙滩在明媚的阳光地照射下闪闪发光,放眼望去一片金灿灿的,犹如细碎的金子,踩上去可舒服了。我们可以在沙滩上随心所欲进行沙雕设计,制造梦想的欢乐城堡,放飞理想的风筝……让欢乐的笑声响彻云霄。
“阳光下蜻蜓飞过来,一片片绿油油的稻田,水彩蜡笔和万花筒,画不出天边那一条彩虹……”这首伴着我长大的《童年》是那么动听。今年,我一定要让寒假真正成为我童年时的“幸福时光”。