从《乌塔》想到的350字
昨天,老师给我们讲了《乌塔》这篇文章,我觉得很不可思议。一位14岁的女孩子,能自己独立游欧洲等国家。
乌塔的独立来自什么呢?我想,中国和德国的法律不同,而外国管的严,小偷几乎没有,中国小偷多,自然家长们也就不放心了,乌塔就是这样,而我呢?上个学也要家长送,我们就象温室里的花朵,经不起风吹雨打,依赖性太强。
不仅是我们,我想中国大多数父母对孩子的态度与外国父母对孩子的态度差别太大。中国父母对孩子过于宠爱,而外国父母更注重培养孩子的独立能力。
在文章中,乌塔说过一句话:光从电视和书本中认识世界总是不完美的。我认为这种说法是正确的,因为从电视和书本中认识世界并不完美,只有身处其中才会感受到它真正的美。
读了《乌塔》后,我想对所有的中国孩子说:不要永远做一只在母鸡翅膀下的鸡,要做一只在天空中翱翔的雄鹰。