今天,我们学习了乌塔这一篇课文,里面讲了一个十四岁的小女孩就在没有父母的情况下环游世界。我非常的想不到一个上学的孩子,就要环游世界,文中的乌塔是一个生活有经验、自理能力强、热情活泼、做事有计划、做事有主见。我非常的佩服她,他的父母都同意她这样做,还支持他。
再看看我们中国人的孩子。说到中国的孩子,我就是,我们中国的父母肯定不会让我自己去环游世界,也不会让我们出去玩。父母经常工作,长长的没时间,要不就会把我送到爷爷奶奶家里玩,要是我出一点事故爸爸妈妈会很担心很伤心。我们中国的孩子因起受到了宠爱,溺爱,让我没有经验。
在今天,老师让我们看到中国和日本举行了的夏列营,还读了一边。我非常的生气,我们中国的孩子太不懂事了我非常的生气。我们在走路的时候规定我们中国孩子走50千米。日本孩子走100千米正是我们中国的二倍,在走的时候中国的孩子生病了就会到帐篷里睡觉,而日本的孩子生病了还继续的走。这说明我们中国孩子很脆弱。