2010年2月11日凌晨,当国际奥委会主席罗格宣布第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市为南京市时,整个会场成了一片欢乐的海洋!
这一令人振奋的消息第一时间传到了南京城。整个城市沸腾了!男男女女,老老少少,人们纷纷走上街头,载歌载舞,参加南京申办2014年青年奥运会成功庆典活动。
当人们庆祝胜利的同时,作为一名中学生,我也在畅想2014年,我们家乡发生的变化。
2014,南京的比赛场馆将是世界一流的。一座座体育场馆拔地而起,它将以南京奥体为中心,形成环抱的姿态,展示南京的风采,让世界记住江苏,记住南京!
2014,南京的交通将是四通八达的。为了更好地举办青奥会,南京除了开辟绿色通道,保证青奥村与比赛场地的通行,还将使道路满足南京市民正常工作的需要。
2014,南京市民的文明程度将大大提高。南京已经是全国文明城市,为了更好地迎接体育健儿和国际友人,南京将越来越多的人学习英语,学习礼仪,不仅仅是志愿者,甚至是出租车司机,让全世界都为南京的文明而喝彩!
到了那一天,南京向全世界展示一张金色的“名片”。这张名片就是:蓝天、青山、绿水,南京有人类良好的居住条件;十里秦淮、中山陵、中华门城堡,南京富有特别的古都风貌以及治安良好,民风淳朴,商业兴隆,旅游旺盛,经济发达等,全世界都对美丽的大都市南京情有独钟。
运动员们除了参加紧张而激烈的体育赛事,还能在南京欣赏到美丽多姿的景色,品尝美味可口的食品等。总之,他们的吃喝拉撒睡,咱要管好,没准他们在南京破了多项奥运记录,也算是南京风水宝地的作用,还能说上咱南京好多年!
我衷心地祝愿:2014的南京,“更快、更高、更强”。