春节800字作文
前言:生活在丰衣足食时代的我们,还记得“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗的深远含义呢?,让一起探究一下吧。
调查日记摘要
2006年1月15日
——在过年前的这段日子里,各地掀起了一股“装修旋风”,装修材料别的,而是“够气派的”的黄金,对此人们有着各色的争论……
2006年1月30日
——农历正月初四。前几天过新年的热闹气氛,人们投入到工作中去而慢慢退散了。可是,令人吃惊的是家家户户所剩余的过年礼品、糖果……
2006年2月2日
——农历正月初五。在网上冲浪,一条标题为《100吨水在途中消失了37吨》的公益广告,显眼地在互联网上。好奇心驱使,我在搜索栏上打上了“浪费水资源”,结果36200多条信息!包括“湖南的地水资源”,“治理水资源浪费低效”,“餐饮业水资源浪费严重”等等。
调查报告
近 年来人们的生活过得越来越好,“节约”一词在人们的心里已日渐和淡忘了。我国是人口大国,种种的浪费下去的话,其后果是很严重的!13亿人口,全世界人口 的四分!每人每天浪费1元,一年全国就浪费了4745亿元;每人每月浪费500克粮食,一年全国就浪费了65万吨粮食;每人每月浪费1吨水,一年全国就浪 费了156亿吨水!积沙成堆,积水成河。每天都能够节约一点点的话,就不会巨大的浪费了!
春节诚然是个喜庆的节日,在玩闹的,也不要忘记节约。据调查显示,人们春节期间的浪费竟是平时(非节假日)的10倍!数字真要算起来也可说是天文数字了。
人们种种的浪费,水、电资源与食物资源的浪费严重。
“节约用水,从点滴做起”的广告随处可见,并人们的真正。我国是有的“水”,但好的水资源毕竟是有限的。人们再节制地浪费水资源和污染水资源,只靠污水是难以扭转缺水的!
现在,让一起看看最新的水资源十大浪费:
1. 刷牙时不关水龙头;2.洗澡涂肥皂时不关水龙头;3.自来水管漏水或爆管未修理;4.用过量水洗车,洗车的水未能循环使用;5.随意开启消防龙头用 水;6.老式便器水箱容量过大,大小不分档;7.洗衣服时不用手搓而只用水冲;8.直接用自来水冲洗道路;9.在公共浴室洗澡后“人离水未关”;10.解 冻海鲜使用“自来水常流法”。
显而易见,这熟悉的日常,勿庸置疑,的节约意识还有待!
调查结论
人,节约是“寒酸”的生活,现在的生活过得这么舒适,哪一点点浪费又算得上呢?我是的,假如换看法,大家眼里所谓的“寒酸”,其实便是节约了。节约是尊重别人的劳动,是好习惯,是品德。
后记
“节约资源,从我做起。”杜绝浪费,说易不易说难不难,关键是从做起,从小事做起,从现在做起!