春节800字作文
感恩,从古至今文明的礼仪,更是健康的心态,学会感恩非常。世界上有许多人都值得感恩,父母、老师、同学……,世界上真正值得感恩的应该是生,养,教的父母。
我要抓住这次机会,在春节期间,学会感恩父母。对了,就帮助家长做力所能及的家务吧,能让轻松快乐。决定了计划,下一步如何实施了。
春节,最必不可少的大家在一起包饺子、吃饺子。这正好是我感恩父母的机会。于是,我自告奋勇要帮助父母包饺子。妈妈一听便爽快地答应了下来。立即了分工,爸爸擀饺皮,我和妈妈包饺子。我用左手托着皮,右手勺上满满一勺馅儿,皮中间,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,不料,馅儿像小虫一样从饺子皮侧面钻了出去。我一看,赶紧把馅儿堵住,可皮儿仍旧“张着大嘴”。弄了半天,皮儿合不拢“嘴”。我像泄了气的皮球,一屁股坐下来,嚷嚷道:“这饺子真是太不“听话”了,我不包了!”
妈妈看到我灰心丧气的样子,走,笑眯眯地对我说:“孩子,饺子不“听话”,是你包饺子的方法不对呀。”“那怎么包呀,妈妈,教教我吧。”我拽着妈妈的手,撒娇道。“好。”妈妈点点头。然后,妈妈给我做了示范,一步一步地教我。我明白了,又信心,便振作起来。
我学着妈妈的样子,先把皮托在手心上,轻轻地勺起一小勺馅儿,把皮的两端往外一揪,再往上一合,用虎口使劲一捏,小巧玲珑的饺子包好了。我方法连包了好几个。这时,我觉得盘子里的饺子就好像是个士兵,我大将,指挥在“阵地”里整齐地排兵布阵,心里真是美极了。吃着我亲手包出的饺子,我心里感觉比蜜都甜,爸爸妈妈也说:“孩子长大了,会帮父母包饺子了,孩子包的饺子,味道不一样!”
是啊,在世界上,父母能不顾一切地为的子女倾其所有。需要子女报答的并子女在物质上对的,而是子女在身边着,看到子女平安幸福,这最的报答。要从现在做起,从每一件小事做起,来回报生,养,教的父母。