春节作文
大年三十,在寒假中可是非常重要的――过春节嘛,相信大家都过得不错哦!我的春节将以三部曲的形势展现给大家,欢迎收看!
第一部:起床难于上青天
“布谷!布谷!懒虫起床!布……”这闹钟可真讨厌哪,我睁开睡眼,关掉它,并以“弥罗佛”形式半立床上。终于,我忍不住了,倒下去以“狗刨式”继续呼呼大睡……(理解一下嘛,寒假,谁六点就起床?)不知过了多久,大概只有几分钟吧,人工式闹钟――妈妈来了,她在我耳边“怒吼”:“起床了!八点了!还想不想去买烟花?”(好奇怪?怎么过得这么快)我以解放军上战场冲锋的勇气迅速地穿好衣服、洗漱,并开始品尝“老一套”――一个鸡蛋、一个面包、一碗牛奶。妈妈呀,你真地认为这样能让我长得好吗?换点新鲜的吧!
第二部:街头购烟花
我盼望已久的时刻终于来了!我和爸爸妈妈来到街上,走上前去,我便开始抢购小零件:“甩炮”、“蜘蛛侠擦炮”、“还猪格格”、“出水红莲”……妈妈说:“总抢小零件干吗?看嘛!礼花这里打八折,‘降落伞’打九折,‘红花绿叶’打八点五折……呵呵,这可多实惠呀!”爸爸有些看不惯了,皱着眉头说:“买那些花花绿绿、乱七八糟的干什么呢!反正是在夏夏他外公这儿,没有‘禁炮令’,不如继承祖先传统,买一卷大火炮回去吧!”(爸爸好老土哦!)就这样争来争去,我们采购了一大包烟花回家。
第三部:快快乐乐过大年
总算到晚上了,我们连忙打开电视机,收看“春晚”,真是美不胜收啊,舞蹈、小品、相声,还有我最喜欢的《隐性的翅膀》……“注意!开始倒计时了!”爸爸赶紧把他买的大火炮缠绕在外婆家门前的老树上。(可怜的老树啊!)“十――九――八――七――六――五――四――三――二――一!”“嘭嘭”树上的火炮响了起来,连窗子都振的噼里啪啦响,真是吓死我了!解着我们又开始放礼炮,不止我们一家在放,其余许多家都在放,它们就像竞相开放的花朵,真美啊!我又放了一些自己买的小零件,快乐的泪都要流出来了。(一点没夸张,真的好高兴!)
春节就这样过了,真希望明年春节快快到来!