今天我和我爷爷下象棋。我先,爷爷后。只见我驾炮、跳马、出车,爷爷也毫不示弱。他一会儿眉开眼笑,一会儿眉头紧皱。
我用了调虎离山之计把爷爷的车引到我的地盘,再用我的棋向车发起猛攻,爷爷急忙把车、马、炮,炮、马对我发起攻击,还要救出车。我又想了想,不如引蛇出洞再进攻,但又怕打草惊蛇,我便加倍防守,爷爷竞然也加倍防守了。
不入虎穴,焉得虎子。我一急之下,把所有的能进行攻击的棋子一下子全部出。爷爷见我一下出来这么多子,急忙挡。我便吃掉,爷爷也吃。最后我把棋分成两队,一队正常进攻,一队暗中支援,我一队棋帮那一队打开了“门”,第二队棋进入了“门”里。经过斗争,我这一队终于把老帅吃掉了,哈哈,我赢了。
第二场爷爷用了一种怪招把我打败了,我心里很不是滋味。
第三场我找到了那种怪招的弱点,然后调兵遣将,终于又把爷爷打败了。
今天我真开心!