春节作文
家乡的春节在我的脑海中,有许多节日,其中,我藏书家乡的春节,还让我久久怀念在脑海中。
每年的除夕前夕,在大街上,热热闹闹的——有的买鱼、有的买虾、还有的买肉,真热闹!街上的人挨挨挤挤的,数也数不清楚。在家里,也是热热闹闹的——有的在拜祖宗、有的在炒菜、还有的人们正在谈笑风生,非常热闹。晚上,正是吃团圆饭的时候,一道道香甜可口的饭菜,让我吃的津津有味,吃完了晚饭,我们就去各邻居家拜年,你拜拜,我拜拜,非常好玩!
这一天,拜年拜完了,吃饭也吃完了,一位叔叔给我们表演魔术,可是,没有想到,那位叔叔的马脚给露了出来,我们看见了,都哈哈大笑起来,叔叔见了,也哈哈大笑起来。可转眼间,这年的春节,很快就过完了。我们各自回自己的家了。
这一年的春节,真让我流连忘返。