中秋节作文例文
我们小朋友最喜欢过节了,因为过节时我们可以尽情地玩,尽情地吃。盼望已久的中秋节终于来了,一吃完晚饭,我就提着灯笼冲了出门,和朋友们一起去广场玩。
还没到广场,就听到人们热闹的声音,一片亮光映入我的眼帘。我们欢呼着向那边奔去。广场上人山人海,人们三个一组,五个一群,围在一起。有的玩蜡烛,有的玩灯笼,还有的放孔明灯。那一盏盏孔明灯冉冉升起,照亮了广场的夜空。我们挤出了一个空位坐下,白韵靖立刻想出了一个游戏:“不如,我们来比赛吹蜡烛吧!”“好啊!”大家都觉得这个主意好,我们就开始忙活了。首先,把蜡烛黏在草地上,然后……过了不久,蜡烛都点好了。接下来,开始吹蜡烛了。“第一个,何婉冰。”呼—-咦?只吹灭了3枝。“哈哈……”大家都笑弯了腰。何婉冰也不好意思地摸摸脑袋,低下了头。下一个是白韵靖,她学着小丑,扭扭屁股,弯弯腰,忽地一吹,“1。2。3…16,16枝,嘿嘿16枝哦!”她高兴地叫了起来……终于到我了!我深吸一口气,呼—-哇!很多都灭了!“1。2。3…22枝!我赢了!”我仔细地数起来,我高兴极了。我们玩了好几个回合,,都分不出谁胜谁负,但我们玩得十分尽兴。看到一群群人都提着灯笼往回走,我们才想到要回家赏月。
回到家,妈妈已经把东西都准备好了。哇!桌上摆满了食物,有柚子,有葡萄,有苹果,有栗子,有田螺,摆在中间的是又大又园的月饼。在嫦娥姐姐的陪伴下,我们边赏月,边品尝我们的美餐。这真是一个愉快的中秋节!