时间把风霜刻在你的手上。操劳的日子里,老茧慢慢爬上你的手掌,你曾经红润光滑的手已经随着我的长大永远定格在照片上。
——题记
夜是那样昏暗,惨白的月光刺破窗户闯进屋子里,冷冰冰地投在我身上。考试失利让我的心冷到了极点。那个红的刺眼的分数不停地抽打着我脆弱的心。眼泪不知不觉的流下来。此时的你并没有给我施加压力,你轻轻地拭去我脸上的泪水,抚摸着我的头,对我说:“一次失败,并不代表永远的失败,只要你吸取教训,下一次,就会做得更好。”你的手是那样的温暖,温暖我冰冷的心,让我拭去泪水,重新振作。
近了,更近了,离别的日子终于来了。一轮红日冲破地平线,阳光照进屋子,把睡梦中的我叫醒。今天就要去上学了,真的好舍不得。一走就是半个月,对于第一次离家的我来说,真有些害怕。“怕也没用,终要离开,终要长大。”临走时,你牵着我的手说,“要注意身体,要好好学习。”我的眼泪簌簌落下。你轻轻的为我拭去泪水,告诉我,不要哭,坚强些做一个勇敢的孩子。
我最讨厌冬天,每每上学都要穿越寒冷。妈妈是我的“保护神”。她总会顶着寒风送我。凛冽的寒风扑到脸上犹如千万把锋利的刀片一道一道的划在脸上。每当这时我都会用颤抖的声音问妈妈:“冷吗?”她总是一味的回答我:“不冷,没事。”可每次到学校时我总看见,你的手皮肤干裂冻得通红,像极了蔫了的胡萝卜。我紧紧握住你的手,把温度传递给你。我说,我要让你的手保持温度。说话间我的双眸朦胧,调皮的泪珠滚落下来,溅到我的手上,暖暖的。
大千世界,千变万化。总有一成不变的,那便是你——我亲爱的妈妈——手的温度。