改变作文
我是一名六年级学生,理当专心学习。但不知为何,我总是提不起劲来,为此我付出了沉重的代价。
那沉重的代价让我远离了朋友,也让我回到那2~3年才去一次的故乡。我那沉重的代价就是没有上个好中学,而且就我和几个差生没上。我惭愧,好惭愧。这都是我的错,错在我不该玩电脑、不该贪玩、更不该不听我老爸老妈的话。以我这种学习的态度,就会和那些捡垃圾的人一样,在别人那羞耻的底下头,那是多么羞耻,多么的后悔当时我没好好读书。那种感觉是多么的想自杀,想自灭。我可不要和那种人一样,但是我一看到那个邪恶的电脑,就不有自主向它冲去。忍不住玩,这样的我常常被家人说成废物,虽然听习惯了,但是一样不会很好过。少壮不努力,老大徒伤悲。如果我和这句话的意思过着一生,我真是对不起那些对我持有希望的人带来这样的结果。我岂不是辜负了他们对我的期望了吗?不,我不要。等我会到老家,一定要考个好学校来激励自己,也激励自己的人生。虽然老家的题目很难,但是我不是那种遇到困难就退缩的人。我要从此改变,变为理想中的自己、变为他人的榜样、变为他人的偶像……
从这次的教训中,我要改变自己,改变别人的看法,这个世界需要的是人才,不是废物!