改变作文
一转眼又到了一年末,马上又要过年了,以前都很期盼过年因为过年可以穿新衣可以跟小伙伴一起玩,现在却有点望而却步。
曾经爸妈一到过年之前就会给我添置新衣,买好多年货串门,那时候看到爸妈脸上洋溢的笑容我也会很高兴,可是这几年开始爸妈的脸上开始浮现出皱纹,头上爬上了些许白发,妈妈的腰有点弯了,爸爸的腿上楼有些吃力了,我才意识到原来我的长大和父母的变老有着直接的联系,可是爸爸妈妈好像不在乎,他们在乎的永远是我的健康、我的学习成绩、我的快乐与否、我的衣食住行等等。我的学习成绩有提高,爸妈会高兴的跟很多人炫耀,我吃饭吃的好爸妈也会在很多人面前夸我,以前听着会觉得很不耐烦,可是现在听着却觉得似乎爸妈的世界里只有我,我的心里觉得暖暖之中带着点酸涩。
现在我明白了,原来爸爸妈妈容貌的改变不会影响他们对我的爱,只会加深他们内心对我更大的期许,我也一定要为了爸妈为了自己好好学习,天天向上,将来等我能工作时,我也要为爸妈买衣服买吃的,我想到那个时候我也会想父母给我买东西时那样会心一笑吧!