寒假500字作文
今天刚拿完成绩单,一大堆的作业也随之而来!让我喘不过气来!怎么办呢?为此,我费了999跟头发,想出了n个对付寒假作业的办法!
办法一:花一天一夜把所有作业赶完!
回到家,我放下成绩单立刻开始疯狂赶作业,可是,我像是在大海里舀水。大半个小时过去,数学寒假作业才写了2面,尽是计算题,算得我头都大了。照这样下去,等我赶完作业,我快要休克了!
第一个对付办法宣告失败!
办法二:制定一个寒假计划!
第二天,一早起来,还没吃饭,我就坐在书桌前开始制定我的寒假计划。“答、答、答”半小时过去了,计划书也完成了,还算满意,既玩到了又学到了。现在是九点二十,正是洗漱时间。刷完牙洗完脸。看了看计划书,到十一点都是写作业时间,我拿来作业,看着那一道道题,头立刻晕了起来,算了反正还有那么多天,又才考完试,休息休息脑袋嘛!明天在写吧!
第二个对付办法宣告失败!
办法三:让妈妈监督我写作业!
第三天一早,我就和妈妈说好了我的想法,让妈妈每天晚上检查她给我规定的作业。早上因为我要上补习班,所以,只有下午才能写作业。可事情总不是那么顺利。下午,我的好朋友又喊我去书店看书。今天的作业一点也没动。看来只有晚上挨妈妈的批了!
第三个对付办法宣告失败!
办法四~~~~~
头发都快掉完了,可假期作业却是稳坐泰山,挨!