2009年1月23日 星期五
蝴蝶花我家有一盆花,名叫蝴蝶兰。这个蝴蝶花外形十分独特却又非常的漂亮。大家说我家的这盆蝴蝶花长得什么呢?不用猜你就会知道,对了,我家的这盆蝴蝶兰肯定会像蝴蝶了。蝴蝶花有五片花瓣组成,两边的花瓣像蝴蝶的脑袋,下面的两片花瓣像蝴蝶的身子和脚。蝴蝶花分为根、茎、叶、花、种子五部分,它不是绿色开花植物。这就是我家那盆漂亮美丽而又独特的蝴蝶花。
2009年2月2日 星期一
灯会今天,二零零九年二月二日在我眼里是难忘的一天,因为今天我看到了那么多美丽的灯。 晚上7:00,我准时到了灯会的地点—清风湖公园。这里一片火树银花,真美呀!这灯会最好看的要数 “龙”了。这里一共有十条龙 ,有四条大龙,还有六条小龙,这些大龙每条长一百米,分为龙头、龙尾、龙身和龙爪,它们那高大坚固、气魄雄伟的样子让人看了都会产生敬佩的神情。这小龙呢,是有六条,每条长五米多,颜色不一、身材小巧,活蹦乱跳的,可真可爱呀!这灯会景色也不只这一个,还有小孩唱歌、孙武等名人。除了这些名人以外,还有一些平常看不见的小杂活,有漂在河上的荷花灯、有灯船……
今天我非常快乐,因为我看到了美丽的灯,这个灯会可真令我难忘。