元旦作文
2008年退休了,2009年上任了。他们的交班日——元旦对我来说可是very没劲!
我本想元旦联欢晚会很精彩。兴致勃勃地打开电视,竟是一些唱歌跳舞的。要知道,我喜欢看小品、相声。可是又没有什么好看的频道,我只好百般无奈的看了会儿歌舞(我:歌舞表演者千万不要砸我!)。一个小时被我“打发”了。“今年的元旦联欢晚会真没意思。”我心想。可老妈非拉着我看,还让我学学人家是怎么表演的。母命难违。我只好坐在电视前,“身在曹营心在汉”。我的心早就飞到电脑前了。“要是会分身就好了,一个我在这看电视,一个去上网。”我又开始异想天开了。
10:30了,妈妈说她要“加班”(在家里),不陪我看了。我在心里窃笑,顺水推舟地说:“妈,你去吧。拜拜,我去上网了。”老妈还没反应过来,我已经脚底抹油——遛了。“对了,你别错过12点的钟声了!”妈妈喊道。“知道了。”我边答应着边开机。
先登录qq ,再打开qq堂。“滴滴”,小陈给我祝贺新年来了。我顺手从桌上拿起一盒酸奶,边喝边悠哉游哉地和他聊起天来。我是忙个不停。一会儿聊天,一会玩游戏,不亦乐乎。我在心里还挺佩服自己的,三心二用,两不误(众:自恋)。
老妈真是个计时器,不到一个小时,就开始催我下线:“该下了,你就不能自觉点吗?”我灵机一动,甜言蜜语的讨好老妈:“今天放假,我在玩一会儿。我这不是在等12点的钟声吗?”“好!”老妈妥协了。看看表,11点,我为自己赢得了一个小时的时间。兴奋ing。
时间不知不觉从我手指缝里溜掉了。等我看电脑上的表时,哎呀,12:08(我家表快7分钟)。我一个箭步冲到电视前,打开CCTV1。咦,怎么没有敲钟的场面?看看手表,哎呀,12:01,过了一分钟!呜呜呜呜~~~沮丧呀!
突然,老爸叫我:“快来看礼花!”“来了!”我一边尖叫,一边往阳台上冲。“爸,礼花在哪?”我问。“就在广场那边。”老爸回答道。“哪有!”虽然我是眼镜族,但是我不信,我连礼花都看不找。老爸从椅子上站起来,往窗外看。“咦,确实没有。”老爸惊奇地说。“爸,你骗我!”我喊道。“没
事没事,说不定放完了,不过我刚才却是看见了。过年的礼花更漂亮,到时候再看吧。”老爸说。唉,真没劲。
回到电脑旁,我匆匆与小陈说了88,关了机。这真是一个没劲的元旦呀!