中秋节400字作文例文
今天是农历八月十五日———中秋节。我带了两盒月饼,想与大家一起分享月饼的好滋味。
我把月饼分给了肖丹妮、邱永霜和李老师。邱永霜右手拿着月饼,张开大嘴,一口咬下去,好像已经咬掉了一半。只见他的腮帮子一鼓一鼓的,似乎在说:这月饼太好吃了,我吃了还想吃!然后,他举起月饼,一股脑的塞进了嘴里,这简直是饿狼吃食呀!
比起男生的狼吞虎咽,女生更是秀气+分。只见肖丹妮轻轻将月饼放在嘴边,轻轻咬了一小囗,似乎在说:真有那么好吃吗?男同学用得着这样狼吞虎咽吗?肖丹妮嚼完以微微笑了一下,好像在赞赏:这月饼真不错,挺好吃的!这就是一个活脱脱的小淑女!
李老师的“水果式吃法”更有味了,李老师手拿叉子,轻轻的叉在一点点月饼上,举起叉子放嘴边,先闻了闻,再一口咬下了月饼,细细回味,脸上绽出了花一般的笑容。这种“水果式吃法”可真是让人味口大增,似乎月饼好吃到极点,还要回味一番似的。
这次中秋节真是趣味十足啊!