过年了,家家户户多贴上了新对联,挂起了红灯笼,到处一派洋洋喜气的新景象。我盼望的日子终于到了,因为过年可以吃大餐,穿新衣,还可以拿红包哦。今天爸爸一大早就去买菜了,妈妈也一早就忙里忙外。到了下午爸爸就开始烧起了各种各样的菜。晚上开始吃饭了桌上摆满了各种各样的菜肴:有一只大龙虾,一只我从来没见过的大螃蟹,有鸭,有鸡,有猪蹄,还有许多我也从来没有见过的海鲜呢,象是摆喜酒似的,丰盛极了。饭桌上,大人们在谈今年的好收入,谈明年的发展方向,一会儿举杯畅饮,大家谈笑风生,祝福绵绵,热闹非凡。
吃到一半的时候爷爷奶奶,爸爸妈妈开始发红包了,我和妹妹拿了红包就开开心心的跑到外面看别人放烟花! 吃完了年夜饭。我和妹妹就让爸爸把早已准备好的烟花抬了出来跑到门口,小心翼翼地点了起来,这一点那一串串花炮象火星一样直冲高空,好象天上的繁星一闪一闪的。随后天女散花般洒落下来,又似美丽的彩色喷泉,一会儿吐绿,一会儿喷红,在天空中穿梭变幻。好看极了!那烟花真美啊!隆隆的鞭炮声,闪闪的烟花。这真是,过新年,喜洋洋,家家都团圆。每个人脸上都春风满面,一脸的幸福。。。。。。。