六一儿童节作文200字
今天,爸爸单位搞“六一”儿童节亲子活动,到崇明参观奶牛博物馆、游玩紫海鹭缘主题公园。早上八点多,我们就从爸爸单位乘坐大巴车出发了。经过大约两个小时后,我们来到了奶牛博物馆。讲解员介绍了奶牛的历史、奶牛的饲养、奶牛场的情况、挤牛奶的方法和设备,讲解员还告诉我们,我们以前喝的牛奶不是真正奶牛的奶,而是水牛和黄牛的奶。讲解完后,我们玩了模拟骑牛的游戏,还参观了奶牛博物馆的养牛场,看到了真正的奶牛,并喝到了新鲜的牛奶。
中午,我们来到东平度假村吃了农家菜,还一起玩了荡秋千。随后我们去了紫海鹭缘主题公园,参加了薰衣草节的活动。公园里遍地是紫色的薰衣草,风一阵阵吹来,薰衣草随风舞动,漂亮极了!在公园里,我们还玩了密室逃脱、卡丁车、碰碰车、真人打地鼠的游戏。虽然天气炎热,但我们玩得很开心。
下午三点半,我们启程回家,每个小朋友还得到了一个长毛绒玩具,今天真是愉快的一天!
六一儿童节本是一个快乐的日子,可是六一儿童节却迎来了一个紧张的考试。
六一国际儿童节,我们学校决定让我们二年级的六一儿童节在星期五度过。
星期五终于来了,这天小朋友都穿了漂亮的新衣服,而老师们则忙忙碌碌的在装扮我们的教室,准备把它打扮成一个美丽的殿堂呢。
开始做游戏了!骆老师把一只只碗装满了水,然后在把弹珠放进去,再拿了一副筷子,游戏很简单,就是小朋友要用筷子努力地把水里的弹珠夹出来。
第二个游戏则是泡泡糖,这是个什么游戏呢?其实游戏很简单,就是老师报出头发,小手我们要迅速反应过来,和她列举的东西要吻合。游戏还有很多很多,我们玩的很开心。
最后我们拿了一袋零食,大家高高兴兴的回了家,我最喜欢六一儿童节了。
每年过“六一”节,爸爸和妈妈总要带我出去玩。虽然每次我都过得很快乐,可是总觉得不是很充实,今年的“六一”儿童节我打算过得更有意义些。
经常听到关于瑷珲古城的历史故事,但是对瑷珲这座古城了解的非常少,在这个节日里,我想让爸爸带我去瑷珲历史陈列馆去参观。这样不仅能大开眼界学到很多知识,还能进行一次爱国主义教育。听别人说,瑷珲历史陈列馆现在对外开放了,大人可以凭身份证进入,学生可以由大人带着进入。那里再现的清朝时代的人物和真人一样,非常逼真,从那里可以了解到瑷珲古城的兴衰,我一定要去看看。
回来以后,我要把我看到的、听到的、感受到的写下来,留作纪念。我想如果能这样过“六一”一定比往年更有意义。
六一儿童节到了,我兴高采烈地拿着水果来到了学校,看见每个小朋友都准备了各种各样的水果,有苹果、桃子、小番茄、西瓜、桔子等等。甚至还有人带了黄瓜和沙拉酱。因为这次我们要举行一场水果拼盘比赛。心中好高兴啊!不一会儿,活动就正式开始了。
小朋友们有地切、有地摆,玩得不亦乐乎。同学们用自己灵巧的小手把看似普通的水果变成了一盘盘漂亮的水果拼盘。
最后,同学们争先恐后地拿着自己的“艺术品”拍了一张张留念照。然后,我们就尽情地开始享用自己的劳动成果。教室里面充满着欢笑声。我觉得这是我最快乐的一天。
今天是六一儿童节,我和爸爸妈妈上奶奶家。奶奶领着我和哥哥到桑地里摘桑椹。桑地很大,桑树上长满了茂密的枝叶,在茂密的枝叶下,长满了又大又紫的桑椹。看到这些桑椹我的口水都快流下来。我们钻进桑地里,把一个个桑椹摘下来,放进篮子里。桑椹的汁液把我们的手上、衣服上都染上了紫色。回到家里,我们把桑椹洗干净,盆里的水都被染杨了紫色。我把洗干净的桑椹分给爷爷奶奶吃,吃起来真甜。
这个六一儿童节我真快乐。