看了这个题目,你肯定要问:“什么是‘水舞’?”告诉你吧,跳舞需要音乐,水跟着音乐跳舞,那就是音乐喷泉了!
今天,我头一次看音乐喷泉。喷泉口在湖中的一些不锈钢管上整齐地排列着,水下连着一些管子,电脑就是通过那些管子控制喷泉口的行动的。
你看,随着音乐《茉莉花》的响起,喷泉口中喷出了许多长短、粗细不一的水柱,喷泉口也随着音乐左右摇摆,使水柱变化多端。
过不了一会儿,音乐又换成了《爱我中华》。喷泉的样子立即改变了,周围的水柱纷纷向一个中心点喷射,好象一个沙漏。然后又渐渐向外展开,仿佛像一朵正在开放的花儿,美丽极了,令人赞口不绝。
喷泉一会儿这个样,一会儿那个样,它像一个会魔法的小精灵,又像一群舞技高超的演员,使我们眼花缭乱,目不瑕接,带给了我们许许多多的欢乐。
半小时过去了,喷泉渐渐停止了喷射,它应该也累了吧?在父母的呼唤中,我离开了这带给我欢乐的音乐喷泉。