我坐在屋脊上张望,寻找那已逝的幸福。
不知道从什么时候开始,幸福的含义开始模糊。不再满足于长耳朵的绒布兔子,不在安静地等待爸妈回家时的温馨。生活在变,心在成长。
成长在6月。这只是个借口。成长是一个过程,深深浅浅明明灭灭的足迹,把心情洒了一地,开心伤感寂寞的花儿生长蔓延在整条路上,混合的香味充斥在身边,我带着迷茫走了一路又一路。
看过悲欢离合的无奈,听过言不由衷的诉说,见过难舍难分的情愫,感受过真挚热烈的祝福。听宝贝唱比我幸福,听朋友唱你一定要幸福。是谁信誓旦旦的说我们是上帝的宠儿,我们一定会幸福。
一群鸟儿划过蔚蓝的天空,没有留下任何痕迹。飞机穿过云层只听见嗡嗡的回响,我看不到飘渺的云儿身体的空洞。没了灵魂的人远比丧失自由更痛苦。
6月的风很温柔,至少今天是这样子的。是不是坐的太高水汽很浓重,我的眼睛很湿润。睫毛太冷了抱紧身体,他们热烈的拥抱。温柔的风吹不落眼眶的泪珠,迷茫的双眼找不到来时的路,幸福的路。
孩子丢失了玩具开始哭泣,新的玩伴会带来新的快乐。孩子是纯真的会遗忘曾经,他们还会说原谅他吧,他只是个孩子。
我要遗忘过去寻找新的快乐,可是我抹不掉凝固的记忆包括那痛苦的伤疤。它们生长在身体里,纠结在灵魂。
干涸的湖泊怎能让我过活,我干裂的身躯需要海水的浸泡。我不停的喝水,所以我不停的流泪。原来我身上背负的海水是自己的眼泪。思念的气泡从海底慢慢上升,随着波浪飘荡追逐幸福的光影。
6月的一天傍晚我坐在屋脊上寻找我的幸福,夕阳拉长了树影遮盖了我来时的路标。树叶随风晃动投射出摇摆的生活,我张望着幸福的方向,试图嗅到我洒落满地的心情花儿散发的独特香味。
寻着属于我的味道,找到属于我的幸福。