梅花200字作文
《梅花魂》这篇文章主要讲了作者对他的外祖父,第一段是讲作者葬身异国夫人外祖父,第二段是讲作者的外祖父一遍又一遍的教作者背诵唐诗宋词,每次外祖父读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草明年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边细雨丝如愁”之类的句子会让作者的外祖父哭。
外祖父的一幅珍贵的墨梅图留上了一个脏手印,作者的妈妈被他的外祖父训斥了,外祖父用刀片刮掉画上的污渍,外祖父说:这是一幅墨梅图,是祖国的象征,在他的身上我看到了祖国的影子。这篇文章让我知道了,要热爱自己的祖国,无论在世界上的那个角落,都不要忘记我们的根,我们的祖国!!